Образование в Испании: пять лучших языковых школ испанской столицы

Образование в Испании: пять лучших языковых школ испанской столицы 02.03.2017 Количество просмотров 1939
  

Мадрид – это не только одна из современных европейских столиц, город с богатой историей и культурой. Это еще и город, где жители говорят на самом чистом кастильском наречии – «классическом» испанском, который должны изучить все, кто собирается получать образование в Испании. А потому неудивительно, что многие, кто хотел бы выучить язык Сервантеса, выбирают для своего обучения именно столичные языковые школы. Рейтинг лучших из них составил портал Unispain.

Пятое место рейтинга занимает языковая школа Университета Антонио Небриха. Этот столичный университет известен как качеством преподавания, так и современной инфраструктурой, которой смогут пользоваться и учащиеся языковых курсов. Одним из недостатков университетских языковых школ принято считать слишком многочисленные классы. Однако в этом университете численность языковых групп обычно не превышает 16 человек, и преподаватели имеют возможность уделять индивидуальное внимание каждому слушателю.

Еще одна характерная черта этого учебного заведения, которая выгодно отличает его от других испанских университетов, – организация дополнительных мероприятий для иностранных студентов. Это и совместные выходы по вечерам, и походы в кино и на концерты, туры по музеям и достопримечательностям столицы, занятия спортом и танцами. Но стоит иметь в виду, что языковые курсы Университета Антонио Небриха отличаются несколько более высокой стоимостью, чем программы других университетов Испании, дополнительные мероприятия оплачиваются отдельно. Семестр обучения языку, предполагающий 15 уроков в неделю, стоит от 1050 евро. При желании слушатели могут обучаться в течение всего года, увеличив количество уроков до 20. В этом случае программа будет стоить в пределах 5100 евро.

Четвертое место рейтинга лучших столичных языковых школ по версии Unispain занимает школа Estudio Sampere Madrid. Ее преподаватели разработали собственную методику обучения, которая уже доказала свою эффективность. Учебное заведение имеет аккредитацию Института Сервантеса – это самое большое официальное признание, которое может получить частная языковая школа в королевстве. В школе можно пройти не только подготовку к сдаче экзамена DELE, но и сами тесты на получение сертификата.

Слушатели Estudio Sampere Madrid могут выбрать дополнительные мероприятия из большого списка, который им предлагается: туры по Мадриду, дневные экскурсии в окрестности города, вечеринки, классы фламенко. Многие из этих мероприятий входят в стоимость обучения, что, несомненно, оценят слушатели, не располагающие большим бюджетом. Двухнедельный курс, включающий в себя 20 занятий в неделю и дополнительно четыре занятия по испанской культуре, стоит в этой школе 410 евро. 6-недельный курс подготовки к DELE обходится в 1116 евро.

Три лучшие языковые школы испанской столицы, на которые стоит обратить внимание тем, кто получает образование в Испании

А теперь переходим к тройке лидеров. Замыкает ее Университет Комплутенсе, одно из старейших высших учебных заведений страны, а также самый крупный испанский вуз. Запись об обучении в этом престижном университете украсит любое резюме, а учеба в языковой школе университета позволит познакомиться не только с иностранными, но и с испанскими студентами.

Курсы испанского организуются здесь уже более 15 лет. Система занятий больше напоминает лекционную, и в классах обычно бывает не менее 20 человек. Одно из преимуществ обучения в Университете Комплутенсе – возможность получить университетскую карту, которая дает доступ ко всей инфраструктуре кампуса. Университет практически не организует дополнительных мероприятий для своих студентов, однако учитывая вполне доступную цену на обучение, это никого не расстраивает. Полный год обучения (с октября по июнь) стоит здесь 4850 евро с учетом того, что в неделю проводится 20 занятий.

Почетное второе место рейтинга Unispain занимает школа Babylon Idiomas Madrid, отличающаяся удивительно удобным местоположением: ее здание находится всего в квартале от знаменитой Пуэрта-дел-Соль. Все классы школы оборудованы по современному стандарту и вмещают в себя до 8 студентов – это максимальная численность групп. Частью программы обучения в школе являются совместные мероприятия студентов и преподавателей – прогулки по тапас-барам, дегустации вин, посещение столичных ночных клубов и т. д. Каждый четверг проводятся совместные просмотры испанских фильмов. Недалеко от здания школы находится Музей Прадо, улица Гран-Виа, множество магазинов и баров. Местоположение школы позволяет ее слушателям уже с первого же дня пребывания в Испании окунуться в насыщенную столичную жизнь и ощутить настоящую атмосферу Мадрида. Цены в школе начинаются от 288 евро за двухнедельный курс, предполагающий по 20 занятий в неделю. Продлив обучение до трех недель и добавив еще пять занятий по испанской культуре каждую неделю, слушатель заплатит около 500 евро. Чем длиннее выбранная программа, тем более выгодной будет цена обучения.

А лучшей школой столицы портал Unispain считает AIL Madrid, которая предлагает как стандартный набор самых востребованных курсов, так и широкий выбор дополнительных программ. В отличие от большинства школ, AIL Madrid компенсирует студентам занятия, которые пришлись на праздничные дни. Администрация школы заботится о каждом слушателе: для помощи иностранным студентам здесь работает круглосуточная линия поддержки.

Школа предлагает около 20 различных языковых программ, которые проводятся в группах численностью в пределах до восьми человек. AIL Madrid имеет аккредитацию десятка образовательных организаций, в том числе и Института Сервантеса. Что касается дополнительных мероприятий, то список их насчитывает около шести десятков различных видов деятельности. Большинство из них входят в стоимость обучения, так что студенты оплачивают только транспортные расходы и билеты. Здание школы находится в живописном старом районе Мадрида, где расположены фешенебельные отели, многочисленные магазины и рестораны. Двухнедельное обучение в школе обходится по цене от 323 евро в неделю, при этом стандартная программа может по желанию студента дополняться индивидуальными занятиями.

Обучение в столичной языковой школе, какой бы из них ни отдал предпочтение студент, – это возможность изучить самую «правильную» версию испанского языка, познакомившись при этом с интереснейшим городом современной Европы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь