Образование в Испании: университеты Страны Басков

Образование в Испании: университеты Страны Басков 06.04.2017 Количество просмотров 20562
  

Страна Басков пока не столь популярна у желающих получить образование в Испании, как Мадрид, Барселона или Валенсия. Между тем здесь ведет свою деятельность Университет Страны Басков, который занимает 400-е место в Шанхайском рейтинге университетов. Он является единственным государственным вузом в регионе, а потому привлекает внимание многих зарубежных студентов.

Кампус этого университета недавно удостоился награды испанского Министерства образования. А научная работа, которая ведется сотрудниками вуза и его студентами, позволила только за последние пять лет получить 170 новых патентов. В среднем университет каждый год публикует около полутора тысяч научных статей в признанных международных изданиях и пользуется заслуженным уважением в мировых академических кругах.

В Университете Страны Басков ежегодно обучаются 45 тысяч студентов, среди которых немало иностранцев. Их привлекает не только доступная стоимость обучения, но и возможность жить и учиться в регионе, который считается одним из самых развитых и процветающих в Европе. Три кампуса университета расположены в главных городах автономии: Витория-Гастейс (административная столица Страны Басков), Бильбао (самый большой город региона) и Сан-Себастьян.

В этих трех кампусах ведет работу 31 факультет и университетские школы. О той важной роли, которую играет университет в научной жизни региона, свидетельствует хотя бы тот факт, что именно здесь ведутся 60 % исследовательских проектов автономии.

В настоящее время студенты университета могут обучаться по одной из предлагаемых программ магистратуры по таким направлениям, как естественные и гуманитарные науки, инженерия и технология, социальные науки, IT-технологии, защита окружающей среды, журналистика, бизнес и управление, образование и юриспруденция. В связи с тем, что количество иностранных студентов, обучающихся в Университете Страны Басков, постоянно растет, создан специальный отдел, помогающий им акклиматизироваться и решить все возникающие вопросы.

Удобное расположение кампусов в самых крупных городах автономии позволяет студентам вести интересную и насыщенную жизнь. Проживая в Сан-Себастьяне, который находится недалеко от границы с Францией, они будут иметь возможность посетить и соседнюю страну. Проживание в Витории позволит ознакомиться с одним из самых известных винодельческих регионов Испании. Кроме того, отсюда всего за несколько часов можно добраться не только до Мадрида и Барселоны, но и до Парижа.

Образование в Испании: еще один университет Страны Басков

Университет Деусто был образован в 1886 году с целью развития местной культуры и науки. В настоящее время в нем ежегодно обучаются 1300 студентов. На базе университета работает бизнес-школа, а среди основных направлений обучения – социальные и гуманитарные науки, инженерия, юриспруденция, психология и теология.

На базе университета работают пять междисциплинарных платформ, ведущих исследования в сотрудничестве с частными и государственными компаниями. Кампус университета в Бильбао в 2002 году получил статус места, представляющего исторический интерес. На его территории находится несколько старинных зданий, в частности главный корпус, построенный в классическом стиле.

Страна Басков – это весьма необычный и самобытный регион Испании, который отличается от остальной части страны и климатом, и удивительной культурой. Проживание здесь обойдется несколько дороже, чем в ряде других испанских регионов. Однако немало иностранных студентов отдают предпочтение университетам именно этой автономии, дающих качественное современное образование по доступным для европейского уровня ценам.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь