Наверх

Общественные организации требуют масштабной иммиграционной реформы для упрощения получения ВНЖ в Испании

Дата: 17.06.2022

Автор: Азбука Испании

Общественные организации требуют масштабной иммиграционной реформы для упрощения получения ВНЖ в Испании
Общественные организации требуют масштабной иммиграционной реформы для упрощения получения ВНЖ в Испании
Фото: Pixabay

Пять организаций, работающих с мигрантами и беженцами, высоко оценивают проект Министерства Интеграции, Социальной Защиты и Эмиграции о реформировании миграционных правил и смягчении требований для получения ВНЖ в Испании и работы.

Союз пяти организаций, сформированный из Andalucía Acoge, ritas, CEAR, CEPAIM и Red Acoge, с непосредственным опытом социальной и правовой поддержки мигрантов и беженцев, представил на портале Transparency юридический отчет с вкладом в проект реформы иммиграционных правил.

Эти организации, соглашаясь с положительными сторонами, включенными в проект, поднимают вопрос о необходимости действовать более масштабно, рассматривая аспекты, которые не включены в реформу, и предлагая технические улучшения в тексте законов.

Эти организации считают важным подчеркнуть, что это нормативное изменение продолжает укреплять идею связи иммиграции и рынка труда. Кроме того, очевидно, что, прежде всего, эти люди должны быть признаны полноправными гражданами вне ситуации на рынке труда.

«Мы считаем важным, чтобы помимо соблюдения процедурных шагов, был открыт диалог с гражданским обществом, чтобы на основе нашей повседневной практики, мы могли бы добиться более далеко идущей реформы иммиграционных правил», — отмечают они.
Вопросы, которые, по мнению организаций, должны быть решены, направлены на то, чтобы сделать право на воссоединение семьи более гибким и поощрять его, способствовать получению ВНЖ в Испании для поиска работы и способствовать реинтеграции на рынок труда претендентов на международную защиту.

  • Сделать воссоединение семьи более гибким

В настоящее время получить Вид на жительство в Испании для воссоединения семьи является длительным, сложным и дорогостоящим процессом, что ставит под сомнение право на семейную жизнь, признанное международными договорами и самим иммиграционным законодательством. Сделать их более гибкими означало бы продвигать законный и безопасный способ доступа к проживанию в стране. Хотя на практике некоторые аспекты стали более гибкими благодаря Инструкциям, изданным Главным управлением миграции, необходимо обеспечить этим изменениям нормативную стабильность.

  • Разрешения на поиск работы

По мнению этих общественных организаций, реформа может предоставить возможность для получения виз для поиска работы в качестве законного и безопасного пути, позволяющего легальный въезд и пребывание в Испании в течение всего срока ее действия, а также ее гибкую замену на вид на жительство и разрешение на работу в случае оформления контракта или ведения бизнеса за свой счет.

  • Заявители на международную защиту

Учитывая совпадение областей между иммиграционными правилами и правилами международной защиты, даже несмотря на то, что они преследуют разные цели, адекватная формулировка этих правил имеет важное значение.

Организации также предлагают технические усовершенствования конкретных статей проекта реформы, стремясь повысить эффективность процедур и гарантируя права мигрантов и их семей.

Текст, предложенный правительством, не включает чрезвычайную легализацию иностранных лиц, аспект, который пять организаций считают нужным указать и который они как общество считают необходимым разрешить.

Наконец, организации обратились к Министерству Интеграции, Социальной Защиты и Эмиграции с просьбой о проведении встреч, чтобы иметь возможность передать эти предложения в максимально краткие сроки, поскольку этот диалог приведет к лучшему регулированию процесса получения ВНЖ в Испании, что и является целью обращения.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий