Обучение в Испании для тех, кто хочет научиться управлять яхтой

Обучение в Испании для тех, кто хочет научиться управлять яхтой 04.08.2014 Количество просмотров 1352
  

В королевство каждый год приезжает немало любителей яхтенного спорта. Тем же, кто пока только собирается приобщиться к этому интереснейшему увлечению, стоит обратить внимание на возможности, которые открывает обучение в Испании для получения сертификата шкипера или капитана морского судна. Подобный документ дает право управления парусными или моторными яхтами, а само обучение разработано соответствующим подразделением испанского Министерства развития. Полученный сертификат является официальным государственным документом.

В Испании есть также несколько мореходных школ, в которых желающие могут обучаться в соответствии с международными системами яхтинга.


Обучение в Испании основам яхтинга для новичков и профессионалов

Записавшись в ту или иную яхтенную школу, можно получить все необходимые теоретические знания, а также практические навыки, позволяющие управлять яхтой. Что это дает? Обладая подобным сертификатом, можно покупать или брать яхту в аренду, не пользуясь услугами экипажа, и самостоятельно отправиться по выбранному маршруту.

Для тех, кто хочет освоить основы яхтинга, в Испании предлагается несколько программ. Соответственно, по их окончании можно получить различные морские звания – шкипера или капитана.

Для новичков предлагается программа, позволяющая получить звание шкипера базовой навигации. Его обладатель может управлять небольшой, в пределах 8 м, моторной или парусной яхтой на расстоянии не более 5 миль от берега. Такое звание можно получить начиная с 16 лет. Курс построен таким образом, что в процессе обучения дается и теория (6-8 часов), и практика (14 часов). Слушатели изучают морскую терминологию, особенности движения по морю, постановки судна на якорь и работы с парусами. Изучаются также основы морского законодательства. Дополнительно есть возможность пройти практику на парусном судне и получить соответствующий сертификат.

Тем, кто хочет управлять более крупными, до 12 метров, морскими судами, предлагается возможность получить документ шкипера прогулочных судов. Здесь теорию придется изучать уже 24 часа, а практические занятия, на которых будут отрабатываться навыки правления, займут 16 часов. Еще 2 часа уйдут на освоение умения использовать современные средства радиосвязи. Желающие управлять парусным судном проходят дополнительную практику в течение 20 часов.


От шкипера до капитана

Прежде чем получить звание яхтенного капитана, придется пройти еще одну ступень и заслужить сертификат яхтенного шкипера. Его обладатель может управлять судном до 20 метров в длину и отходить от суши более чем на 60 миль. Обучаться на этом курсе могут только те, кто уже получил звание шкипера прогулочных судов. Программа более углубленная и предусматривает 48 часов теории и 24 часа практики.

Тем же, кто хочет освоить вершину яхтенного мастерства, прямая дорога на курсы яхтенных капитанов. Для обладателей этого звания нет ограничений по размерам судна или расстоянию от берега. Слушатели таких курсов в течение 75 часов изучают систему навигационных исчислений, астрономию, корабельное дело, метеорологию, в течение 48 часов практикуются в искусстве управления, в том числе и во время ночных вахт.

Чтобы получить любое из этих званий, необходимо не только пройти соответствующий курс, но еще и выдержать экзамен по проверке полученных знаний. Обязательно придется предоставить справку, подтверждающую психофизическое здоровье. Осваивать искусство управления морскими судами в Испании можно круглый год. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь