Обучение в Испании для тех, кто проживает в Марбелье

Обучение в Испании для тех, кто проживает в Марбелье 25.12.2014 Количество просмотров 1488
  

Немало россиян, решающих приобрести недвижимость в Испании, останавливают свой выбор на Марбелье. И также немало тех, кто планирует не только купить здесь квартиру, но и жить в Марбелье большую часть года. Если в семье есть дети, родителям обязательно придется подумать о том, как организовать их обучение в Испании. Впрочем, у тех, кто живет в Марбелье, никаких проблем с получением качественного образования не будет. Здесь работает сразу несколько школ, имеющих отличную репутацию.

Для детей в возрасте от 3 до 12 лет в Марбелье открыта престижная школа Swans School. Она основана в 1971 году и в ней выработаны собственные традиции обучения и воспитания детей. В работе педагогами применяются современные технологии обучения. Основу преподавательского состава формируют квалифицированные британские учителя. Дело в том, что школа использует модель британской образовательной системы. В частности, применяется принцип тесных межпредметных связей при реализации определенных проектов. Ученики школы не просто получают знания: у них вырабатывается способность мыслить креативно, работать как независимо, так и в коллективе. Безусловно, одним из результатов обучения в этой школе будет отличное владение не только английским, но и испанским, а также другими языками, в том числе по желанию и арабским.

В 2005 году для школы было построено новое современное здание, где сегодня и ведутся занятия.


Какие еще возможности для обучения в Испании будут у тех, кто собирается жить в Марбелье?

Если родители хотят, чтобы ребенок учился в одной и той же школе с 3 до 18 лет, можно отдать предпочтение независимому Aloha College. Он начал работу в 1982 году, организованный самими родителями, желающими дать своим детям качественное образование. На сегодняшний день здесь учатся дети из почти четырех десятков стран. Колледж работает по принципу бесприбыльности: таково было решение родителей, владеющих им. Это значит, что все получаемые доходы идут на развитие учебного заведения.

Колледж в свое время стал первой школой королевства, где дети могли обучаться с дошкольного возраста и до подготовительного университетского курса. О качестве получаемого здесь образования говорит хотя бы тот факт, что многие выпускники колледжа поступили в Оксфорд, Гарвард, Кембридж и другие самые престижные высшие учебные заведения мира.

В колледже применяется модель двуязычного образования, сочетающая британские и испанские образовательные стандарты. Когда в Испании еще действовала система вступительных экзаменов в вуз Селективидад, 100 % учеников Aloha College успешно сдавали эти сложные тесты.

Ученики имеют возможность вести работу в одной из четырех лабораторий, пользоваться бесплатным Интернетом. При колледже работает музыкальная школа, фотолаборатория, имеются спортивные площадки и футбольное поле. Школьники могут посещать кружки или спортивные секции.

Стоит упомянуть и еще об одном престижном учебном заведении Марбельи. Это English International College, в котором обучаются дети от 3 до 18 лет. Он работает по британской системе и принимает учащихся из разных стран мира. Основной принцип колледжа – отсутствие любых предубеждений религиозного или политического характера. Колледж был открыт в 1982 году, а уже через год его посетили представители британской королевской инспекции, после чего он получил британскую образовательную лицензию.

В колледже есть не только прекрасно оборудованные учебные классы. Здесь обустроена и площадка для альпинизма, и бассейн, есть футбольное, баскетбольное и волейбольное поля. Спортивные сооружения колледжа считаются лучшими на всем побережье. Родители могут не сомневаться и в том, что их дети получают полноценное питание. Ученики колледжа, сдав выпускные экзамены, успешно поступают в испанские университеты, а также в лучшие вузы различных стран мира. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь