Обучение в Испании: испанский язык в Университете Малаги

Обучение в Испании: испанский язык в Университете Малаги 21.10.2016 Количество просмотров 827
  

Малага в качестве университетского города не столь известна, как, к примеру, Барселона, Саламанка или Гранада. Тем не менее в городе есть высшее учебное заведение, и его выбирают для себя многие, кого интересует обучение в Испании. Среди студентов университета немало тех, кто приехал сюда не получать высшее образование, а изучать испанский язык.

Университет Малаги предлагает как долгосрочные, так и краткосрочные курсы испанского, а также летние курсы. Те, кто собирается изучать испанский в течение долгого времени, могут записаться на курсы продолжительностью четыре семестра, каждый из которых длится примерно 12 недель. Такие курсы начинаются в январе, апреле, июле и октябре, что позволяет приезжать в Малагу в любое время года.

Студенты, которые уже имеют определенные знания языка, могут наряду с языковым курсом выбрать себе и ряд дополнительных предметов: история и литература Испании, испанский кинематограф, искусство, физическая и политическая география, общественная жизнь современной Испании, испано-американская культура и др.

Университет предлагает и краткосрочные программы продолжительностью от двух недель. Новые группы открываются здесь каждый месяц. Помимо стандартного языкового обучения Университет Малаги предлагает индивидуальное обучение, подготовку к сдаче экзамена DELE, а также обучение учителей испанского.

Все преподаватели испанского в Университете Малаги – квалифицированные носители языка с университетским образованием и опытом преподавания.

Языковая школа университета находится в Эль Пало – небольшом населенном пункте, который расположен примерно в 20 минутах езды от центра города. Здание школы имеет удобное расположение недалеко от пляжа и живописной набережной. Несмотря на то, что занятия с изучающими язык проводятся вне стен университетского кампуса, отношения между студентами языковой школы и теми, кто обучается в университете, как правило, довольно тесные. Студенты школы имеют доступ ко всей инфраструктуре студенческого кампуса – бассейн, спортивные площадки и т. д. Сам кампус находится почти в центре Малаги.

Обучение в Испании: плюсы и минусы изучения испанского в Университете Малаги

Одним из основных преимуществ обучения в языковой школе Университета Малаги можно считать возможность изучать дополнительные предметы вместе со студентами университета, а также пользоваться инфраструктурой студенческого кампуса. Стоит отметить, что Университет Малаги является одним из самых доступных по цене высших учебных заведений королевства. Большим плюсом можно считать и расположение школы в весьма живописной местности, в двух минутах от пляжа.

Среди минусов обучения испанскому в Университете Малаги студенты называют весьма ограниченное количество внеклассных мероприятий, которых здесь гораздо меньше, чем в небольших языковых школах. Наполняемость классов составляет в пределах 15 человек, в то время как в языковых школах это, как правило, не более десяти человек, а по факту обычно меньше. К недостаткам можно отнести и удаленность здания школы от университетского кампуса.

Несмотря на это, большинство студентов, приезжающих в Испанию из других стран, считают: обучение в языковой школе Университета Малаги является доступным по цене и качественным. А потому многие рекомендуют это учебное заведение своим друзьям и знакомым.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь