Обучение в Испании: изучение испанского языка в старейшей языковой школе Кордовы

Обучение в  Испании: изучение испанского языка в старейшей языковой школе Кордовы 11.01.2016 Количество просмотров 856
  

Без сомнения, одна из самых популярных услуг в категории «Обучение в Испании» - это изучение испанского языка. Ведь приехав в королевство, учебу можно совместить со знакомством с этой интереснейшей страной. Почему бы с этой целью не отправиться в древний испанский город Кордову, где работает языковая школа под названием Academia Hispánica International House Córdoba?

«Испанская академия», как гордо называет себя школа, была основана в 1953 году и стала первой языковой школой Кордовы, а также одним из первых подобных учебных заведений во всей Испании. В то же время она явилась первой школой, открытой в рамках International House World Organisation. Данная организация является мировым лидером в сфере языкового обучения и повышения квалификации преподавателей. В 50 странах мира открыто уже более полутора сотен ее отделений, в каждом из которых применяются самые современные методы обучения.

Обучение первого курса школы в Кордове началось в 1954 году. Появление в городе большого количества иностранных граждан, желающих изучать испанский, стало настолько необычным для Кордовы того времени, что в 1970 году это достижение даже было отмечено городской мэрией. Теперь Кордова – не просто один из многочисленных испанских городов, она стала интернациональным городом, открытым для жителей многих стран мира. А школа Academia Hispánica получила аккредитацию Института Сервантеса, что поставило ее в ряд лучших учебных заведений подобного рода во всем мире.

Где находится Academia Hispánica?

Школа расположена в центре города, неподалеку от его исторического квартала, в двухэтажном здании андалусийского стиля, с традиционным патио – внутренним двориком, которыми так славится Кордова. В школе 22 классных комнаты, каждая из которых оборудована интерактивной доской, iPad’ами, телевизорами. Комфорт в любое время года обеспечивается системой центрального отопления и кондиционирования. К услугам студентов – библиотека, медиакомната и бесплатный доступ Wi-Fi. В школе также созданы условия для обучения студентов с ограниченными возможностями.

Чего стоит ожидать, приехав на языковое обучение в Испании в школу Academia Hispánica в Кордове?

Все преподаватели школы – носители языка, выпускники университетов, прошедшие соответствующий курс International House, дающий возможность преподавать испанский как иностранный. Максимальное количество студентов в группах интенсивного обучения составляет 6 человек, что позволяет устанавливать очень тесные отношения между преподавателями и учащимися. Индивидуализации обучения способствуют и еженедельные занятия один на один с наставником, который прикрепляется к каждому студенту, а также внеклассные мероприятия совместно с преподавателями. Все занятия проводятся в первой половине дня, что позволяет студентам посвятить послеобеденное и вечернее время различным видам социальной активности и языковой практике.

В программу академии входят как стандартные, так и интенсивные курсы испанского, проводимые в группах и индивидуально. Желающим разнообразить обучение предлагаются курсы «Испанский язык и культура», «Испанский и фламенко» и программа под названием «Buen Appetito Course», где изучение языка сочетается со знакомством с кулинарными традициями Андалусии. Программа обучения включает в себя также стандартные и интенсивные курсы подготовки к DELE, индивидуальные курсы, составленные в соответствии с пожеланиями той или иной группы, и обучение в онлайн-формате.

Школа Academia Hispánica предлагает своим слушателям полную программу культурных развлечений и мероприятий, направленных на социализацию студентов и развитие у них навыков разговорного общения. С этой целью для них организуются экскурсии в музеи города в сопровождении преподавателей, мастер-классы традиционного танца и кулинарии. Студенты принимают участие в фиестах, проходящих в Кордове, а по субботам всегда организуются длительные экскурсии на целый день.

Тем, кто хочет не просто изучить испанский, а еще и полностью погрузиться в языковую среду и получить возможность в течение всего времени обучения общаться с носителями языка, как преподавателями, так и обычными жителями Испании, стоит обязательно подумать о том, чтобы записаться в школу Academia Hispánica в Кордове.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь