Обучение в Испании: как научиться испанскому языку и фламенко

Обучение в Испании: как научиться испанскому языку и фламенко 25.04.2018 Количество просмотров 233
  

Как известно многим, кто собирает информацию об обучении в Испании, языковые школы и центры страны предлагают не только лингвистические программы, но и дополнительные услуги. Одной из таких школ является Escuela Carmen de las Cuevas, которая находится в Гранаде. О своем опыте обучения в этой школе рассказывает порталу Transitionabroad американская студентка Мариэтт.

После того как Мариэтт три года изучала танец фламенко у себя на родине, в Сан-Франциско, она решила, что ей непременно нужно отправиться в Испанию. Выбор девушки, что неудивительно, пал на Андалусию, которая считается родиной фламенко. Поначалу Мариэтт полагала, что эта затея обойдется ей весьма дорого в финансовом плане. Однако оказалось, что в Escuela Carmen de las Cuevas цены на обучение вполне доступные, к тому же спектр предлагаемых услуг очень широк. Слушатели школы могут выбрать программу языкового погружения продолжительностью от 1 до 12 недель и более, изучая не только испанский, но и танец фламенко, игру на гитаре в стиле фламенко, испанскую историю и культуру. Курс хореографии фламенко продолжительностью две недели стоит здесь примерно 207 евро, а две недели ежедневных уроков игры на гитаре обходятся по цене 213 евро. Информацию о продолжительности и стоимости курсов можно получить на сайте школы, и Мариэтт отметила, что стоимость обучения более чем доступная. Больше всего ее привлекло то, что преподавателями школы являются именитые танцоры, известные на всю Испанию, зачастую занятия проводят и приглашенные звезды.

Основной профиль школы – это обучение испанскому языку, соответствующие программы получили аккредитацию Института Сервантеса. Именно Carmen de las Cuevas в свое время стала первой школой в Гранаде, предложившей обучение испанскому для иностранцев. Обучение же фламенко вошло в ее программу несколько позже, хотя сегодня именно этот курс привлекает сюда многих слушателей.

По словам Мариэтт, во время обучения в школе она познакомилась со слушателями из самых разных стран мира, даже из Японии и Австралии, которые приехали сюда, привлеченные репутацией школы и доступной стоимостью обучения. Большинство слушателей не упускают возможности воспользоваться бесплатной культурной программой. Она включает в себя ежедневные утренние прогулки, в ходе которых экскурсовод рассказывает о наиболее интересных исторических местах Гранады. Каждый слушатель может составить для себя удобное расписание, которое будет соответствовать его интересам – в этом ему помогут сотрудники школы. Языковые занятия проводятся, как правило, по утрам, а занятия танцами и гитарой – как утром, так и после обеда.

Мариэтт очень понравилось то, что расписание занятий оставляет достаточно свободного времени, чтобы потратить его на осмотр города и знакомство с его достопримечательностями. Даже после трехчасовых тренировок у нее хватало времени и сил, чтобы сходить на представление фламенко или отправиться с друзьями в тапас-бар. Что касается продолжительности обучения, то слушатели могут выбрать курс от 1-2 недель до нескольких месяцев. Школа работает круглый год и закрывается только в рождественские праздники.

Carmen de las Cuevas – это единственная языковая школа Гранады, которая находится в самом центре Альбайсина – старого арабского квартала, причисленного к объектам культурного наследия страны. Чтобы увидеть знаменитую Альгамбру, Мариэтт решила продлить свою поездку, приехав на один день раньше, чем начинался выбранный ею курс обучения.

Как говорит американская студентка, ей очень понравилась Гранада. Город настолько богат памятниками и интересными местами, что девушка каждый день открывала здесь для себя что-то новое. Стоимость проживания в этом небольшом по испанским меркам городе гораздо доступнее, чем в крупных столицах, а впечатления здесь можно получить действительно уникальные. Уютная доброжелательная атмосфера Гранады стала для Мариэтт одним из главных удовольствий, полученных от поездки, в ходе которой она смогла прикоснуться к истокам танца, ставшего для нее таким любимым.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь