Обучение в Испании: как правильно подготовиться к подаче документов в магистратуру?

Обучение в Испании: как правильно подготовиться к подаче документов в магистратуру? 11.05.2018    790 0

Немалую часть студентов, выбравших для себя обучение в Испании, составляют желающие получить диплом магистра. Требования к подобным соискателям могут существенно отличаться от одного учебного заведения к другому. Безусловно, в списке документов будут заявление, копии документов, удостоверяющих личность, документы об образовании и фотографии. Однако, как правило, далеко не они определяют то, каким будет решение приемной комиссии. Зачастую факторы, от которых это зависит, не перечисляются в списке документов, подаваемых в тот или иной университет. Речь идет о том, чтобы произвести нужное впечатление на членов приемной комиссии и убедить их в том, что данный соискатель действительно сможет показать себя во время обучения с лучшей стороны и не уронить честь выпускника того или иного университета.

При записи на любую программу магистратуры соискатель должен предоставить дипломы, полученные им во время предыдущего обучения. Как правило, это диплом бакалавра, но многие университеты требуют и школьный аттестат. При этом комиссия будет принимать во внимание не только статус учебного заведения, выдавшего эти документы, но и показатели успеваемости соискателя. Если они высоки, становится очевидным, что студент серьезно относится к учебе и сможет показать высокие результаты во время обучения по программе магистратуры. Тем не менее это не значит, что обладателям не слишком высоких оценок не стоит и надеяться на поступление. Произвести впечатление на комиссию могут и другие факторы: сильная мотивация, наличие опыта работы по специальности или волонтерская деятельность, положительные рекомендации.

Помимо собственно диплома многие университеты требуют еще и академическую выписку, где указано, какие именно курсы и дисциплины изучал соискатель во время обучения по программе бакалавриата. Это дает комиссии представление о сильных и слабых сторонах будущего студента. Особое внимание, безусловно, обращается на профильные предметы, а оценки по непрофильным учитываются в последнюю очередь.

Для чего нужно мотивационное письмо при поступлении на обучение в Испании

Одним из обязательных документов при поступлении во многие испанские вузы является мотивационное письмо. Именно оно нередко вызывает множество вопросов, так как способы его написания могут быть различными. Основная цель такого письма заключается в том, чтобы соискатель объяснил, почему он выбрал ту или иную специальность или учебное заведение. Как правило, объем письма ограничивается 1-2 страницами, однако оно должно быть четким, понятным и хорошо структурированным.

Основные тезисы, которые должны содержаться в мотивационном письме:

·         почему соискатель выбрал данный университет и данную программу, откуда он получил информацию о них.

·         Что больше всего интересует его в выбранной программе и почему она, по его мнению, является для него наилучшим вариантом.

·         Какой фактор заставил соискателя отдать предпочтение данной программе (репутация учебного заведения, преподавательский состав, карьерные перспективы и т. д.).

·         Каким образом предыдущий опыт обучения поможет ему в освоении данной программы.

·         Какую деятельность он планирует после окончания программы магистратуры.

Важную роль при принятии решения могут сыграть и рекомендательные письма. Как правило, они являются дополнительным доказательством того, что соискатель сможет успешно завершить выбранную программу, проявляя при этом старание и настойчивость. Требования к подобным документам у разных университетов могут быть различными. Некоторые позволяют включать в список подаваемых документов только письма от преподавателей предыдущего учебного заведения, другие университеты рассматривают и письма от работодателей. Основное требование – содержание письма должно освещать именно те навыки, которые имеют отношение к выбранной программе обучения.

При поступлении на некоторые специальности, к примеру, связанные с искусством, дизайном и архитектурой, соискатель должен предоставить портфолио или образец выполненного им проекта. Кроме того, многие университеты требуют и резюме, в котором перечисляются все места работы и виды деятельности соискателя, имеющие отношение к той области, в которой он собирается специализироваться.


Теги: учеба в Испании

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:



Вы робот

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :


Новости Испании

Количество сделок, совершенных с новостройками, недвижимостью в Испании от банков и вторичными объектами, по итогам марта снизилось на 2 % в годовом выражении. Подобную информацию опубликовал на днях Национальный институт статистики. Цифры, которые дает испанская Ассоциация нотариусов, также показывают снижение по итогам месяца – первое за долгий период времени.
Вулканологи сообщили: паника, которая поднялась в британских таблоидах по поводу вулкана Тейде на Тенерифе, не имеет под собой никаких реальных оснований. Туристы могут без опасения оформлять визу в Испанию и приезжать отдыхать на этот остров. Подобные опасения появились после того, как в конце апреля и в первые дни мая на острове произошло около 270 мини-землетрясений, связанных с повышением активности вулкана.
Система высшего образования в Испании включает в себя университеты, которые считаются одними из старейших в Европе. Вв то же время в стране есть и немало молодых университетов, завоевавших себе серьезную репутацию на континенте. В рейтинг QS Top 50 университетов, возраст которых составляет менее 50 лет, вошло немало испанских вузов. Какие же учебные заведения данной категории считаются лучшими в Европе? Об этом рассказывает материал портала Topuniversities.


Недвижимость в Испании
Справочный центр
On-line консультантOn-line консультант
ФорумФорум
Вопросы и ответыВопросы и ответы
Задать вопрос испанскому адвокату
Адвокат в Испании 

Контакты

Телефон: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Центральный офис

Наш центральный офис находится рядом
с Генеральным Консульством Испании
в Москве по адресу:
м. Серпуховская, 115054 г. Москва,
ул. Щипок, д.9/26, стр.1, подъезд 2,
этаж 3 офис 300 (домофон - код 5К2478)

Офис в Москве:
115093 г. Москва,
ул. Щипок, д. 9/26, стр.1
Тел.: +7 (495) 916-55-99
E-mail: info@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Мадриде:
с/ Francisco Giralte, 2, 28002 Madrid
Тел.:
E-mail: madrid@abcspain.ru

Схема проезда

Офис в Барселоне:
Carrer de la Marina, 148-150 Entlo. 3 - 08013 Barcelona
Тел.:
E-mail: barcelona@abcspain.ru

Схема проезда

Книга отзывов

Книга отзывов

Карта сайта     На главную
Правовая информация

Информационный портал "АЗБУКА ИСПАНИИ". Копирование и использование материалов портала без письменного согласия автора является нарушением авторских прав и преследуется законом.

   Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"
Ловушка здесь