Обучение в Испании позволит повысить квалификацию юных футболистов

Обучение в Испании позволит повысить квалификацию юных футболистов 30.07.2014 Количество просмотров 1045
  

Известно, что возможности обучения в Испании для спортсменов включают в себя и отличные программы для футболистов. В том числе и для тех, кто собирается связать свою жизнь с профессиональным спортом. У юных футболистов из России есть сегодня возможность поступить в одну из испанских школ футбола или в спортивный интернат. А можно воспользоваться специальными программами повышения квалификации. Это курсы для маленьких футболистов, которые хотят значительно улучшить свои спортивные достижения и подготовиться к профессиональной карьере. Подобные курсы открыты при нескольких ведущих футбольных клубах королевства.


Обучение в Испании: совершенствование спортивных навыков в школах «Барселоны» и «Реал Мадрида»

Популярность футбольного клуба «Барселона» растет год от года, а вместе с ней растет и число юных футболистов, которые хотели бы учиться у признанных мастеров мяча. Специально для них в Каталонии и на Тенерифе футбольный клуб открыл свои школы. В рамках программы повышения квалификации тренировки проводятся раз в неделю в малочисленных, до 10 человек, группах. На курсы могут поступать мальчики и девочки в возрасте с 6 лет, но не старше 14. Занятия для них ведутся в возрастных группах, помимо возраста при распределении на группы учитывается уровень юного игрока. Одно из ключевых условий обучения – персональная работа тренеров с каждым учеником.

Тренировки барселонских школ проводятся на двух футбольных полях каталонской столицы в период с сентября по июнь. Стоимость обучения на курсах юных футболистов вполне доступная – помимо регистрационного сбора в размере 110 евро родители учащихся оплачивают около 200 евро за семестр.

Столичный клуб «Реал Мадрид» предлагает юным футболистам летние курсы, позволяющие за короткое время повысить уровень спортивного мастерства. Слушатели могут выбрать вариант с проживанием или без проживания. Тренировки проводятся в интенсивном режиме, по 2 каждый день. Футболистам предоставляется питание, для тех, кто обучается с проживанием, расписанием предусматривается общение с родственниками. Длительность программы составляет от 5 до 14 дней. Юные футболисты тренируются на муниципальных футбольных полях, а также на территории столичного Европейского университета. Здесь же организовано и проживание слушателей.

Стоимость двухнедельного обучения в режиме «с проживанием» составляет 1800 евро. Помимо тренировок, в эту сумму входит футбольная форма, поездки на стадион, а также предоставленные тренерами отчеты о ходе тренировок.

Курсы повышения квалификации для футболистов предлагает и Королевская федерация футбола, и барселонская футбольная школа «Марсет», и ряд других спортивных организаций Испании. Большинство из них принимает и зарубежных студентов. Так что у российских юных спортсменов, желающих со временем играть не хуже знаменитых испанцев, есть отличная возможность повысить уровень своей игры. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь