Обучение в Испании: программы изучения испанского языка в Университете Барселоны

Обучение в Испании: программы изучения испанского языка в Университете Барселоны 07.06.2017 Количество просмотров 2161
  

Барселона – это признанный университетский город королевства. Ежегодно сюда на обучение в Испании приезжают тысячи зарубежных студентов. Многие из них поступают в Автономный университет Барселоны, желая изучить испанский язык по предлагаемым здесь программам.

Открытый в 1968 году, Автономный университет Барселоны очень быстро вошел в число самых популярных у иностранных студентов высших учебных заведений королевства. Сегодня он является вторым крупнейшим вузом Испании и находится на переднем крае науки региона. Количество студентов университета составляет около 50 тысяч человек. Несколько тысяч из них – это представители разных стран мира, в том числе и те, кто хочет повысить свой уровень владения испанским.

Программы обучения испанскому в университете предлагает его языковая школа UAB Idiomes, которая находится в здании, причисленном к объектам наследия ЮНЕСКО. Это здание в стиле арт-нуво, расположенное всего в нескольких минутах от знаменитого Собора Святого Семейства.

Одним из преимуществ школы является то, что здесь обучаются не только иностранные студенты, но и молодые испанцы, желающие изучить немецкий, французский или английский язык. Это позволяет организовать эффективные программы языкового обмена между студентами, способствующие как повышению языкового уровня, так и установлению дружеских отношений.

Школа современных языков Автономного университета Барселоне имеет более чем 25-летний опыт преподавания. В общей сложности каждый год здесь обучается языкам около шестисот студентов, для которых ведут работу 40 классов и четыре лекционных зала. Школа полностью укомплектована мультимедийными устройствами и аудиовизуальными материалами. Для студентов открыта компьютерная комната со скоростным интернет-доступом, которой они могут пользоваться бесплатно.

Обучение в Испании: как работает языковая школа Автономного университета Барселоны?

Интенсивные курсы в школе университета начинаются каждый месяц. Студенты сами могут выбрать продолжительность своего обучения, которая варьируется от двух недель до полного учебного года. Записаться на языковые курсы университета могут студенты, достигшие 18 лет. Очень часто это делают студенты, которые уже записаны на один из факультетов университета и хотят получить дополнительные кредиты за изучение испанского языка.

Все преподаватели имеют не только университетскую степень по филологии солидный опыт работы.

Обучение на интенсивном двухнедельном курсе обойдется студентам в 500 евро, исходя из расчета 20 занятий в неделю. В эту сумму входит регистрационный сбор, первичное тестирование, материалы для вновь прибывших, занятия в классах, экзамен по окончании курса, сертификат об окончании обучения, доступ в библиотеку, оформление студенческой карточки. Школа предлагает обучение для студентов любого языкового уровня.

Если судить по отзывам тех, кто уже обучался в школе Автономного университета Барселоны, то одним из ее преимуществ они считают большое количество студентов, которое летом может доходить до 800 человек. Это отлично подходит тем, кто хочет не только изучать язык, но еще и заинтересован в успешной социализации. К достоинствам школы причисляется также ее продуманная инфраструктура и удобное расположение практически в центре одного из самых интересных городов Испании. Однако стоит иметь в виду, что студентов в классах здесь больше, чем обычно бывает в небольших частных языковых школах: как правило, их не менее 15 человек. Одним из недостатков школы студенты считают также небольшое количество внеклассных мероприятий: в основном они исчерпываются обзорными экскурсиями по городу.

Барселона является одним из самых популярных в Испании городов у тех, кто заинтересован в изучении языка. Удобное местоположение школы позволяет студентам много времени посвящать осмотру города и самим организовывать свой досуг вместе с коллегами по учебе. А учитывая, что Барселона – это признанный мировой туристический центр, расположенный на побережье, не приходится сомневаться: скучать здесь никому не придется.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь