Обучение в Испании: школы в Малаге

Обучение в Испании: школы в Малаге 25.03.2016 Количество просмотров 1780
  

Малага – это место, которое выбирают для себя многие иммигранты. Кого-то привлекает исключительная транспортная доступность этого направления, кому-то больше всего нравится приятный климат этого места и его космополитическая атмосфера. Малага – отличное место и для тех, кого интересует такой вопрос, как школьное обучение в Испании. Так как в городе и провинции с одноименным названием очень много иностранных резидентов, выбор школьных учебных заведений здесь предлагается очень широкий.

Большое количество иммигрантов в Малаге – это британцы, а потому неудивительно, что здесь открыто несколько международных школ. Некоторые из них работают по британскому расписанию, однако деятельность их не регулируется Управлением стандартами в образовании Великобритании. Работу таких школ контролирует образовательный департамент автономии Андалусия.

Все британские школы в Испании обязательно инспектируются местными властями. Лишь после этого они могут получить лицензию, дающую им право работать как образовательное заведение для иностранцев. Расписание таких школ контролируется британским консульством, которое отвечает за то, чтобы обучение соответствовало британским стандартам, а преподаватели имели квалификацию, признаваемую в Великобритании.

Родителям, которые планируют отдавать ребенка в международную школу, стоит иметь в виду: как только такая школа получает лицензию на ведение деятельности, этот документ должен быть вывешен на всеобщее обозрение, так что любой родитель имеет возможность его увидеть.

В провинции Малага есть немало городов, где открыты международные школы. В частности, это Марбелья и ее окрестности, где процент иностранцев очень велик. Но родителям, планирующим отдавать детей в подобные учебные заведения, нужно иметь в виду: более высокая плата за обучение, которая может быть установлена в некоторых из них, далеко не всегда является отражением более высоких образовательных стандартов.

Обучение в Испании: государственные школы Малаги

Возможно, родители решат, что лучшим вариантом обучения будет одна из государственных школ провинции. Получить информацию обо всех подобных учебных заведений можно на сайте правительства (Junta) Андалусии. Там перечислены все государственные школы Малаги и всех провинций автономии. Правда, информация доступна только на испанском языке, но понять ее смогут и те, кто обладает хотя бы минимальными языковыми познаниями. Всем учебным заведениям там присвоен собственный цвето-буквенный код: дошкольные учебные заведения, начальная и средняя школа (обязательная ступень), программы бакалавриата, профессиональное и специальное обучение, различные направления (искусства, музыка) и т. д.

Большинство государственных школ в Малаге начинают работать с 9 часов. Некоторые учебные заведения за дополнительную плату позволяют родителям приводить учеников раньше этого времени. Помимо этого, в школах проводятся и внеклассные занятия.

В отличие от большинства других регионов Испании, уроки в школах Малаги заканчиваются в 14 часов. Во многих других автономиях дети в это время отправляются обедать, а затем снова возвращаются на уроки. Международные школы обычно придерживаются британского варианта расписания: уроки начинаются в 9 утра и заканчиваются в 4 или 5 часов вечера.

Возможности получить качественное школьное образование в Малаге сегодня доступны всем жителям, как испанцам, так и иностранным резидентам. Неудивительно, что именно эта часть королевства привлекает внимание значительной части потенциальных иммигрантов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь