Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть первая

Обучение в Испании: сколько стоит неделя проживания в королевстве? Часть первая 14.12.2016 Количество просмотров 703
  

Планирование обучения в Испании – это в значительной степени финансовое планирование. И действительно, у будущего студента, желающего учиться в испанском университете и языковой школе, будет немало статей расходов: виза, билеты, проживание в Испании, оплата курса обучения, питание, развлечения… Впору хвататься за голову. Как рассчитать примерный бюджет поездки?

Не затрагивая сейчас такие статьи расходов, как оформление визы, оплата обучения и билет на самолет, поговорим о том, в какую сумму обойдется студенту неделя проживания в королевстве. И начнем с оплаты коммунальных услуг. Хотя очень многие студенты языковых школ или университетов проживают в общежитиях, где им не нужно платить отдельно за воду и электричество, немало студентов выбирают проживание в квартирах совместно с товарищами по учебе. В этом случае все бремя коммунальных расходов ложится на них.

Обучение в Испании: транспортные расходы

Услуги муниципального транспорта в Испании могут весьма существенно отличаться по цене в зависимости от региона. В провинциях на юге страны – Малага, Севилья – на городском автобусе можно прокатиться по цене 1,2-1,5 евро, а в северных регионах стоимость проезда примерно на 30 % выше. В Мадриде или Барселоне одна поездка будет стоить от 1,5 до 2,5 евро в зависимости от того, куда нужно ехать. Сэкономить на подобных расходах можно, приобретая проездной на месяц.

Проезд на междугороднем автобусе обходится гораздо дешевле, чем на поезде – хотя на поездку, скорее всего, потребуется больше времени. Добраться от одного испанского города до другого можно за 20-40 евро на автобусе и за 75-150 евро на поезде.

Если студент собирается пользоваться услугами такси, то стоит иметь в виду: 10-минутная поездка по Мадриду обойдется в 7-8 евро, а в некоторых провинциях – в 10-15 евро. Всегда имеет смысл заранее поинтересоваться у водителя, в какую цену обойдется конкретная поездка – и лишь после этого принимать решение, стоит ли ехать на такси.

Аренда автомобиля.

Компаний, предлагающих автомобили в аренду, в Испании предостаточно. Небольшой автомобиль можно арендовать на неделю по цене от 150 до 300 евро.

Медицинское обслуживание

Отправляясь в Испанию, студент обязательно оформляет медицинскую страховку, которая позволит покрыть расходы в случае болезни или необходимости возвращения на родину. Что касается стоимости лекарств, приобретаемых без рецепта, то упаковка парацетамола стоит здесь 3-5 евро. Препараты, принимаемые при гриппе и простуде, ибупрофен и антигистаминные стоят примерно 7-14 евро. Антибиотики, которые можно приобрести по рецепту врача, стоят от 15 евро и выше.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь