Обучение в Испании: удастся ли изучить испанский язык в Барселоне?

Обучение в Испании: удастся ли изучить испанский язык в Барселоне? 30.12.2016 Количество просмотров 994
  

Немало тех, кого интересует обучение в Испании или изучение испанского языка, решают остановить свой выбор на Барселоне. Подобное решение вполне понятно, ведь столица Каталонии – один из самых крупных и интересных городов не только Испании, но и всей Европы. Однако при этом у будущих слушателей языковых школ присутствуют определенные опасения: удастся ли усовершенствовать свои знания испанского в регионе, где большинство населения говорит на другом языке? Имеется в виду каталанский, на котором разговаривают все жители Барселоны и автономии. Не усложнит ли это процесс изучения испанского и не сведет ли на нет желание студента на время учебы погрузиться в языковую среду?

Ответ на этот вопрос дает портал Unispain, и ответ этот – утвердительный. Да, изучать испанский в Барселоне можно – и нужно. Однако при этом следует принять во внимание несколько моментов.

Итак, факты: Барселона – это столица каталонской автономии, второй по величине город Испании после Мадрида. Официальные языки – каталанский и испанский. Практически все коренные жители Барселоны, особенно молодежь – билингвы, то есть свободно общаются на каталанском и испанском.

Тем, кто собирается изучать испанский в Барселоне, стоит принять во внимание несколько моментов:

Для кого Барселона – не лучший выбор города обучения в Испании

В целом можно сказать, что Барселона вполне подходит для изучения испанского языка, но есть определенные категории потенциальных слушателей языковых школ, которым лучше будет сделать выбор в пользу более «испанского» города. Это:

Если изучающий испанский язык рассчитывать получать новые знания не только на занятиях, но и из окружающей среды, то есть впитывать новые слова, видя их на вывесках, знаках, услышав по радио, телевизору или из разговоров прохожих и т. д., то не исключено, что в Барселоне он начнет, сам того не подозревая, изучать не только испанский, но и каталанский. Это особенно касается полных новичков в изучении испанского, которым сложно будет уловить разницу между этими двумя языками.

Сложности, с которыми могут столкнуться студенты университетов Барселоны

Студенты, которые приезжают в Барселону получать высшее образование, нередко сталкиваются с такими сложностями:

Редко, но возможен такой вариант: студенты, обучавшиеся в Барселоне, начинают говорить не на испанском, а на смеси его с каталанским, что, разумеется, вряд ли можно считать хорошим результатом обучения.

Из всего этого можно сделать такой вывод: новичкам, которые только начинают изучать испанский, лучше все же выбрать для своего обучения другой город, жители которого говорят только на испанском. Более продвинутые слушатели могут отправиться в языковые школы Барселоны – однако им нужно иметь в виду те возможные сложности, которые могут при этом возникнуть.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь