Обучение в Испании в одном из лучших колледжей Барселоны

Обучение в Испании в одном из лучших колледжей Барселоны 03.09.2014 Количество просмотров 1100
  

При выборе места для обучения в Испании многие учащиеся и их родители рассуждают просто: предпочтение стоит отдавать тем учебным заведениям, которые работают уже давно и заслужили себе хорошую репутацию. Подобный подход в большинстве случаев оказывается весьма эффективным. Если следовать этому принципу, то лучшим местом для обучения в Барселоне можно считать колледж «Лорето Абат Олиба», который является одним из старейших в каталонской столице.

Эта частная школа начала работать еще в 1845 году. За более чем полтора века учебное заведение заслужило славу одного из лучших не только в автономии, но и во всей Испании. Сложно назвать престижный европейский университет, в котором не учились бы выпускники этой школы.


Принципы обучения в школе Loreto Abat Oliba

Идея, которая с самого дня основания школы была положена в основу обучения, – это мысль о том, что образование – это не просто умение читать, писать и набор определенных знаний. Хорошим результатом обучения стоит считать готовность учеников к жизни.

Именно цель «научить жить» и ставят перед собой преподаватели колледжа. Один из способов ее реализации - постоянный контакт учителей и родителей. Немалое внимание в школе уделяется и различным аспектам воспитания. Это и уважительное отношение друг к другу и взрослым, и умение трудиться, поставив перед собой определенную цель, и мотивация, позволяющая планировать свою деятельность.

Репутация, которой пользуется школа, - во многом результат умелого подхода к отбору педагогов. Здесь работают профессионалы высокой квалификации, которые ценят возможность преподавать в столь именитом учебном заведении и заинтересованы в результатах своего труда. Все учителя школы постоянно повышают уровень своего мастерства.


Обучение в Испании по национальной образовательной модели

В отличие от многих других частных колледжей Барселоны, в «Лорето Абат Олиба» принята испанская модель образования. Дети принимаются в школу с очень раннего возраста – с года и даже младше. С дошкольниками работают по специальным методикам, основанным на игровом подходе.

Особенность школы – с раннего возраста все дети занимаются шахматами. Это, по мнению педагогов, позволяет эффективно развивать логическое мышление.

Обучение в школе ведется сразу на трех языках: испанский, английский и каталанский. Вопросу языкового развития здесь уделяется самое пристальное внимание. Преподаватели школы уверены, что каждый современный испанец должен в совершенстве владеть хотя бы одним иностранным языком. Высокий уровень колледжа по этому направлению обучения подтверждает тот факт, что при нем открыта языковая школа, где ведется эффективная подготовка к сдаче экзаменов по английскому на уровне признанных международных сертификатов.

В обязательную программу частного колледжа входит овладение различными видами спорта, музыкальное образование и развитие творческих способностей.

В старшей школе обучение идет по системе бакалавриата. Каждый ученик выбирает приоритетное направление, в последние годы учебы специализируясь в гуманитарных науках, искусстве или науке и технологиях. Полученный сертификат дает выпускникам возможность поступать в любые высшие учебные заведения мира.

Зачисление детей в школу ведется с 0 до 18 лет. Для этого необходимо обратиться в администрацию и записаться на личный прием к директору школы, в ходе которого родители могут получить информацию о наличии свободных мест и особенностях обучения в «Лорето Абат Олиба». 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь