Обучение в Испании: языковая школа IELE в Севилье

Обучение в Испании: языковая школа IELE в Севилье 22.06.2017 Количество просмотров 11520
  

Какому городу отдать предпочтение, если планируется обучение в Испании с целью изучения испанского языка? Многие полагают, что Севилье – одному из самых интересных и колоритных городов королевства. Желая отдать предпочтение языковой школе, которая уже имеет большой опыт работы и предлагает своим студентам все самое лучшее в этой сфере, стоит рассмотреть такой вариант, как школа IELE, которая недавно отпраздновала свое 20-летие.

В IELE, которая открыла свои двери в 1996 году, сегодня обучаются студенты из многих стран мира. Администрация школы с гордостью говорит о том, что более половины ее слушателей пришли по рекомендации тех, кто уже изучал испанский в IELE. Преподавателям школы удалось создать здесь настолько гостеприимную и дружелюбную атмосферу, что многие слушатели возвращаются сюда снова и снова – и приглашают своих друзей и знакомых.

Здание школы находится в центре города, в одном из самых оживленных и живописных кварталов Севильи, недалеко от знаменитого Кафедрального собора. Все преподаватели – это носители языка, которые разработали собственные оригинальные методы обучения. Средний возраст преподавателей – 30 лет. Программы школы позволяют обучаться студентам любого уровня, начиная с А1 и заканчивая С2.

Благодаря использованию метода коммуникации все слушатели без исключения начинают разговаривать на испанском уже с первого дня обучения. Основная цель школы – научить слушателей понимать язык и говорить на нем, научить выражать свои мысли в письменном виде, а также дать им представление о современном испаноязычном мире. Распределение по группам ведется на основании вступительного теста, а каждое занятие обязательно включает в себя упражнения на грамматику и разговорную речь.

Как правило, занятия в школе начинаются с 10 утра и заканчиваются в 13.30, предусматривается получасовой перерыв. Днем и по вечерам слушатели школы могут участвовать в дополнительных мероприятиях, как обязательных, так и по выбору.

Примерные цены на обучение в школе IELE:

Организация проживания на период обучения в Испании

Студенты школы могут выбирать из нескольких вариантов размещения, каждый из которых имеет определенные преимущества. Бронирование и поиск жилья – это услуга, которая оплачивается дополнительно – 35 евро. Если слушатель хочет познакомиться с обычной жизнью горожан, попробовать настоящую домашнюю еду и непрерывно практиковаться в испанском, администрация школы рекомендует выбрать проживание в испанской семье. Все семьи тщательно отбираются в соответствии с целым рядом критериев: комфортное и чистое жилье, способность и желание помогать студентам, которые хотят получить максимум пользы от своего пребывания в Севилье. Большинство семей проживают недалеко от школы, так что на занятия студенты смогут ходить пешком. По желанию студент может выбрать проживание с пансионом и полупансионом. Размещение, как правило, предусматривает проживание в отдельной комнате. Студенты могут выбирать проживание в семьях с детьми или без детей, с домашними животными и без них. 2 недели (полупансион) обходятся слушателям школы по цене 230 евро, выбирающие полный пансион оплачивают 278 евро за две недели.

Еще один вариант – совместное проживание с молодыми испанцами, которые ищут компаньона для аренды как среди жителей города, так и среди иностранных студентов. Это позволяет завести друзей-испанцев, а также постоянно практиковаться в испанском языке. В этом случае студент получает доступ ко всем удобствам квартиры, но в дополнение к арендной плате оплачивает и свою часть коммунальных услуг. 2 недели (без коммунальных услуг) обходятся по цене 180 евро.

Если студент хочет жить отдельно, школа может помочь ему найти отдельную квартиру. Подобный вариант размещения выбирают те, кто на время пребывания в Севилье хочет обеспечить себе максимальную степень свободы, а также те, кто приезжает на обучение вместе с сопровождающим.

Чтобы пребывание в Севилье было интересным, а обучение – эффективным, школа предлагает своим слушателям различные виды внеклассной активности. Во-первых, это бесплатные мероприятия, которые могут посещать все слушатели:

Во-вторых, слушатели школы могут выбрать дополнительные мероприятия, которые оплачиваются отдельно. Это посещение представлений фламенко, боев быков, велосипедные туры, классы обучения игры на гитаре, спуски по реке Гвадалквивир, экскурсии в Гранаду, Марокко, Португалию, совместные поездки на пляж и кулинарные курсы. Администрация школы оказывает помощь и в организации индивидуальных туров, а также дает советы по самостоятельной организации интересного и полезного досуга в Севилье.

Несмотря на то, что Севилья не входит в число прибрежных городов королевства, здесь можно отлично провести время, знакомясь с достопримечательностями и заводя новые знакомства. А если все же очень хочется отдохнуть у моря – доехать до пляжа можно менее чем за час!


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь