Особый вид на жительство в Испании — без права устроиться на работу

Особый вид на жительство в Испании — без права устроиться на работу 21.08.2015 Количество просмотров 1768
  

Можно ли жить в стране, но не иметь возможности устроиться на работу, потому что это предусмотрено законодательством? Когда речь идет об особом статусе иммигранта, то да. Физическое лицо может быть гражданином другой страны, получать в ней доходы и платить налоги, а жить можно в испанском королевстве, получив при этом особый вид на жительство в Испании — без права на трудовую деятельность. 

Кто может претендовать на ВНЖ без возможности осуществления трудовой деятельности? 

Такого права на проживание в Испании могут удостоиться состоятельные граждане других государств, имеющие стабильно высокий уровень доходов. Причем доходы должны быть получены на территории другой страны, а заявитель обязан подтвердить их наличие выписками из банков, документами, свидетельствующими о наличии недвижимого имущества, и налоговыми декларациями за три года, предшествующие текущему. Хлопотно? Но ведь это даст вам возможность жить в Испании, а детям – получить образование европейского уровня. 

К гражданину, желающему получить ВНЖ, предъявляются следующие требования: 

• ежемесячный уровень доходов должен быть не менее 2200 евро на заявителя и более 500 евро на каждого из членов семьи. Обычно юристы советуют обзавестись справками о наличии дохода, превышающего 70 тысяч евро в год. 

• Большим преимуществом считается наличие средств на дебетовых счетах в финансовых организациях и банках Испании. 

• Наличие недвижимости на Пиренейском полуострове может стать решающим аргументом в пользу положительного ответа на ваш запрос о предоставлении ВНЖ. 

• Дети заявителя должны быть зачислены в учебные заведения на территории Испании. 

Подавая заявление о предоставлении особого ВНЖ, не стоит забывать о том, что вы можете вложить свои средства в испанскую экономику, открыв фирму или промышленное предприятие, а после передать его управление наемному работнику. Гражданин, получивший на Пиренеях ВНЖ без права устроиться на работу, может числиться сотрудником организации или компании, осуществляющей свою деятельность на территории других стран. В этом случае вам придется запросить у работодателя справку о том, что вы можете работать удаленно. 

Вид на жительство в Испании. Как проходит процедура оформления? 

Прошение о получении ВНЖ без возможности осуществления трудовой деятельности подается в испанский консульский отдел на территории России. Если вы по какой-либо причине находитесь в испанском королевстве, то для подачи заявления вам придется вернуться в Российскую Федерацию. Чтобы избежать лишних хлопот, рекомендуем обратиться в компанию, оказывающую услуги по подготовке документов. Вам потребуется перевести все справки на испанский язык и пройти процедуру консульской легализации бумаг. Срок рассмотрения прошения варьируется от двух до шести месяцев. Пакет документов заявителя отправляется в Мадрид. Именно в столице Испании принимают решение о предоставлении гражданам других стран возможности проживать на территории Пиренейского полуострова. Если получен положительный ответ на прошение, в паспорт вклеивается виза типа Д. Она дает право не только на въезд в королевство, но еще и на получение документа особого образца — карточки резидента. Для продления срока действия испанского вида на жительство выезжать в Россию вам не придется.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь