Открыть фирму в Испании: дело государственной важности

Открыть фирму в Испании: дело государственной важности 04.10.2012 Количество просмотров 1680
  

Правительство Испании видит выход из сложившейся экономической ситуации в том числе и в развитии малого и среднего бизнеса, который является основой всей хозяйственной структуры страны. На поддержку предпринимателей, готовых открыть фирму в Испании, даже в условиях кризиса выделяются немалые средства. Реализация бизнес-проектов, создающих новые рабочие места, в Испании сейчас приветствуется как нигде.

Регистрация фирмы в Испании – все не так сложно

Государственные структуры создают все более комфортные условия для желающих открыть фирму в Испании. Функционирует так называемое единое предпринимательское окно при администрациях городов и поселков. Гражданин Испании может оформить предприятие за один день, обратившись в одну инстанцию.

Если вы решились на регистрацию фирмы в Испании, ваш бизнес должен соответствовать следующим критериям:

У регистрации фирмы в Испании есть еще один несомненный плюс. У будущих предпринимателей имеется возможность попасть в так называемую «налоговую гавань», открыв свой бизнес на Канарских островах. Специальную экономическую зону в этом регионе создали с одобрения Европейского Союза в 2000-м году. На основании решения ЕС правительству Испании было разрешено внести изменения в соответствующие положения налогового законодательства Канарских островов: здесь была снижена налоговая ставка на производственную деятельность вновь открываемых компаний. Льготный режим в этой экономической зоне будет действовать как минимум до 31.12.2019 года, но может быть продлен и далее.

Законодательство Испании поощряет размещение в этой зоне компаний, занимающихся отдельными видами промышленной деятельности, а также предприятий сферы услуг и торговли. При этом акцент сделан на производство товаров и конечную переработку. Приветствуются новые виды деятельности и экспорт товаров и услуг. Регистрация фирмы на Канарских островах – отличная возможность вести бизнес и платить невысокие налоги.

Открыть фирму в Испании: выбираем форму собственности

Прежде чем зарегистрировать компанию на территории Испании, следует принять решение о форме собственности предприятия. Две самые распространенные из них – аналоги российских ООО и ОАО. Помимо этого, чтобы открыть фирму в Испании, необходимо разработать и заверить в соответствующем органе ее устав, а также утвердить название компании, предварительно проверив его на уникальность.

При регистрации общества с ограниченной ответственностью (Sociedad de Responsabilidad Limitada) необходимый уставной капитал составит 3 005 евро. Его следует внести при регистрации. Предприятие должно иметь юридический адрес и исполнительного директора, должность которого может занимать только резидент Испании.

При регистрации Sociedad Anonima – общества с неограниченной ответственностью – необходим уставный капитал в размере 60 101 евро, 25% его вносится при регистрации, а остальная часть – в определенный срок впоследствии. Как и в первом случае, предприятие должно иметь юридический адрес и исполнительного директора – резидента Испании.

После открытия компании предпринимателю останется трудоустроиться и получить в посольстве соответствующую визу.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь