Открыть фирму в Испании: где?

Открыть фирму в Испании: где? 14.12.2012 Количество просмотров 1639
  

Принимая решение открыть фирму в Испании, будущий предприниматель делает только первый шаг к осуществлению своей мечты: стать успешным бизнесменом в одной из европейских стран. В самом деле, Испания – страна достаточно большая. В каком из ее регионов обосноваться, чтобы обеспечить гарантированный спрос на те товары и услуги, которые вы собираетесь предлагать?

В Мадриде – столице и деловом центре страны? Или Барселоне – одном из крупнейших портовых городов, привлекающей каждый год сотни тысяч туристов?

На вопрос, где регистрация фирмы в Испании будет с высокой долей вероятности началом успешного бизнеса, многие предприниматели уже нашли свой ответ. Конечно, на побережье!

Открыть фирму в Испании: почему стоит выбрать туристический бизнес?

Чтобы определиться с направлением будущего бизнеса, нужно быть знакомым с испанскими реалиями. Еще недавно эта страна была в основном аграрной. А сегодня основной доход ее казна получает за счет туризма. Особенно эта тенденция проявилась во время кризиса – теперь туристическая отрасль является практически единственной, приносящей реальную прибыль. Ведь несмотря ни на какие кризисы, солнце в Испании все такое же жаркое, море - такое же теплое, а достопримечательности столь же интересны и привлекательны.

Поэтому тем, кто собирается открыть фирму в Испании, долго думать сегодня не приходится. Лучше всего организовать дело, связанное с обслуживанием туристов, будь то магазин по продаже сувениров или небольшое кафе с террасой. А значит, ответ на вопрос, где регистрация фирмы в Испании будет наиболее успешной, очевиден: конечно, на побережье!

Да, крупные города страны тоже привлекают туристов. Ведь далеко не все планируют весь отпуск пролежать на пляже. А у некоторых пользуются популярностью туры в сельскую глубинку, где можно недельку или две пожить в окружении природы, отдыхая от суеты мегаполисов. Но верно и другое: если хочется, чтобы от клиентов действительно не было отбоя, лучше все же обосноваться со своей заправкой или кафе в одном из прибрежных городов. Выбрав при этом такое место, где климат позволяет принимать туристов круглый год. В Каталонии, к примеру, это невозможно – зимы там достаточно холодные. А вот на Коста-дель-Соль туристы прибывают почти постоянно. Причем значительную часть из них составляют достаточно богатые люди.

Итак, отправляемся на побережье!

Конечно, гарантий того, что ваше решение открыть фирму в Испании позволит действительно стать владельцем успешного бизнеса, не даст никто. Тем более в условиях продолжающейся экономической рецессии, характерной сегодня для страны. Но практика показывает, что никакой кризис не будет длиться вечно. А вот стремление хорошо отдохнуть в человеке неистребимо. Как и исконно русская традиция: копить на отдых весь год, а затем гулять, что называется, по полной программе. Европейские туристы в своих тратах обычно более умеренны, и каждый потраченный евро у французов и англичан на счету.

Но хорошая новость для тех, в чьих планах – регистрация фирмы в Испании, заключается в том, что именно российских туристов на испанских побережьях становится все больше и больше. Только в этом году в стране побывало более миллиона наших соотечественников. А специалисты считают, что это число может в перспективе быть в несколько раз больше, ведь популярность направления постоянно растет. А значит, будет и спрос на те услуги, которые смогут предложить в курортных испанских городах новоявленные предприниматели.

Правда, специалисты не советуют начинать здесь бизнес без знания языка, рассчитывая исключительно на российских туристов. Делать ставку только на них пока рано. Но то, что персонал вашего магазина или кафе будет говорить, в том числе, и по-русски, может уже в ближайшем будущем стать одним из конкурентных преимуществ. И позволить вам убедиться в том, что решение открыть фирму в Испании действительно оказалось весьма удачным.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь