Открыть фирму в Испании: коворкинг в помощь

Открыть фирму в Испании: коворкинг в помощь 13.12.2012 Количество просмотров 1697
  

Что такое собственный бизнес? Это финансовая независимость, личностный рост и уверенность в завтрашнем дне. А еще это большая ответственность, огромная физическая и психологическая нагрузка и, конечно же, материальные затраты, связанные с содержанием офиса, закупкой оборудования, наймом сотрудников и выплатой налогов. Что же делать, если желание открыть фирму в Испании имеется, а возможности пока ограничены? Решением проблемы может стать коворкинг.

Инновационный инструмент ведения бизнеса

Однажды в 2005-м году молодой американский программист Бред Ньюберг озадачился вопросом выбора между свободой действий в качестве независимого творца и статусом офисного работника. У каждого из вариантов были плюсы и минусы. Дома никто не гонит и не контролирует, не нужно придерживаться каких-либо правил и работать по графику, зато теряется самодисциплина как важный элемент производительности и отсутствуют специальные условия труда, необходимое оборудование и социум, что доступно в офисе. После недолгих раздумий мужчина просто арендовал помещение и пригласил всех желающих собраться под одной крышей, чтобы творить в свободном полете, пользуясь всеми благами офиса, но оставаясь независимыми друг от друга.

Благодаря такому интересному решению открыть фирму в Испании, США, Германии и других странах стало гораздо проще. Новое направление получило название коворкинг – совместная работа (co-working). Больше всего коворкинг привлекает, конечно же, фрилансеров, свободных художников, программистов, торговых представителей, переводчиков, удаленных помощников и т. д.

Открыть фирму в Испании: чем привлекателен коворкинг для предпринимателей

Постепенно ряды совместно работающих людей стали пополнять предприниматели и бизнесмены, которые в силу различных причин не смогли или не пожелали открывать полноценную фирму и арендовать отдельный офис. Присмотритесь к коворкингу, если регистрация фирмы в Испании является для вас второстепенным шагом, а первоначальные задачи – изучение обстановки на рынке, анализ потребительского спроса и налаживание деловых контактов. Все это может дать возможность определиться с последующими действиями и целесообразностью начала бизнеса в целом.

Коворкинг для начинающих предпринимателей полезен прежде всего возможностью за умеренную плату получить полноценное рабочее пространство, где могут разместиться как один, так и несколько человек. В коворкинг-офисах может быть большой зал, общий для всех арендаторов, или отдельные рабочие кабинеты. К тому же для удобства оборудованы кухни, переговорные и конференц-залы, в которых можно проводить рабочие встречи, презентации и переговоры. Это позволяет открыть фирму в Испании без лишних затрат и беготни: приехав в страну, можно сразу начать деятельность, договорившись о постоянном рабочем месте или о временном посещении пару раз в неделю для использования оргтехники.

Регистрация фирмы в Испании: преимущества и недостатки коворкинга

Сегодня в Испании почти в каждом городе можно без труда найти немало помещений для совместной работы. Пионером в данной области на территории королевства является компания «Garage30», сдающая рабочие места всего за 79 евро в месяц. Но если вы всерьез задумались о регистрации фирмы в Испании с использованием коворкинг-офиса, то следует взвесить плюсы и минусы такого решения.

Сильные стороны коворкинга:

Слабые стороны коворкинга:


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь