Открыть фирму в Испании просто при поддержке государства

Открыть фирму в Испании просто при поддержке государства 28.05.2013 Количество просмотров 1980
  

Малый бизнес на Пиренейском полуострове имеет в экономике достаточно приличную долю, которая в среднем по стране составляет от 25 до 30%. Есть отрасли, в которых малому предпринимательству принадлежит до 80% (например, сельское хозяйство). Малый бизнес в королевстве работает в основном на агрокомплекс. Неплохо можно «раскрутиться», если открыть фирму в Испании в таких отраслях, как металлургия (черная и цветная), строительство, туризм, пищевая промышленность. Под последней подразумевается производство вин и остальных алкогольных напитков, кондитерских изделий, продуктов питания.

Конечно же, не всякий бизнес в Испании пользуется одинаковой поддержкой государства. Власти королевства в первую очередь приветствуют открытие предприятий, создающих рабочие места для населения, в том числе для студентов, иммигрантов, женщин. Также в стране поддерживается бизнес, который базируется в слаборазвитых регионах.

Регистрация фирмы в Испании: для приоритетных предприятий документы оформляются в короткие сроки

Особые льготы предоставляются компаниям, которые работают в сфере науки и создают инновационные технологии. Для них предусмотрены упрощенные условия при регистрации бизнеса в стране.

Правительство Испании способствует развитию общественных организаций и различных фондов, так как они стимулируют подъем предпринимательства в королевстве. Эти организации условно можно разделить на два сообщества, которые серьезно поддерживают малый бизнес.

Первое сообщество – это организации, предоставляющие гарантийные обязательства при получении фирмами кредитов. Второе финансирует, субсидирует и инвестирует небольшие компании.

Кроме того, на Пиренейском полуострове есть учреждения, которые занимаются улаживанием правовых вопросов и отстаиванием интересов фирм. К ним можно отнести Ассоциацию малого бизнеса и Торговую палату. Филиалы таких организаций есть в любом городе.

Самым существенным фактором при поддержке малого бизнеса в королевстве является невысокий уровень бюрократизации. Регистрация фирмы в Испании и выдача лицензии производятся в течение суток. Вновь созданные предприятия получают ряд налоговых и кредитных льгот, которые позволяют им укрепиться и начать приносить прибыль.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь