Открыть фирму в Испании: регистрация

Открыть фирму в Испании: регистрация 28.12.2012 Количество просмотров 1862
  

Основной вопрос, волнующий большое количество наших соотечественников: можно ли осуществить регистрацию фирмы в Испании в сжатые сроки, например, за время простой туристической поездки? Ответ таков: можно, но только в случае, если начать подготовку к такому процессу заранее, еще недели за 3 до приезда в Испанию.

Открыть фирму в Испании: оформление названия

В королевстве существует общий Регистр наименований предприятий, открытых на коммерческой основе. То есть открыть фирму в Испании с названием, под которым уже зарегистрирована другая компания, не получится.

Обычно проверка уникальности имени занимает 15 календарных дней. Вот как раз этот этап и стоит выполнить заранее, особенно в том случае, если у иностранца нет туристической мультивизы и возможности находиться на территории государства продолжительное время.

Стоимость такой проверки составляет 50 евро. И лучше, если будущий владелец фирмы подаст сразу три варианта названия. Только в таком случае можно быть уверенным, что хоть одно из них подойдет.

Открыть фирму в Испании: уставный капитал

В Испании у общества с ограниченной ответственностью, а именно эта форма является самым доступным вариантом для нерезидентов, существует минимальный уставный капитал. На сегодняшний день он составляет 3100 евро.

После того как получено подтверждение об уникальности названия, указанную сумму нужно внести на специальный банковский счет. Одновременно с этим предпринимателю присваивается идентификационный номер иностранца. К сожалению, без него не получится продолжить регистрацию фирмы в Испании. Чаще всего оформление этого номера составляет два-три дня.

Далее нужно будет подготовить устав новообразованной фирмы и учредительный договор. Стоит отметить, что в Испании эти два документа объединены в один – эскритуру (Escritura).

Конечно же, можно просто взять первый попавшийся под руку устав и подписать его, практически не читая. Но лучше, если учредитель тщательно проработает этот документ, переведет его на русский язык и еще раз обдумает, какими видами деятельности он хочет заниматься.

Любое изменение эскритуры обойдется практически в такую же сумму, как и его первоначальное оформление. Данный документ обязательно подписывают у нотариуса. Именно этот момент и можно назвать формальным актом создания новой фирмы.

Нотариус должен обязательно проверить эскритуру и подать ее в налоговую для получения CIF – идентификационного номера налогоплательщика.

Обычно данная процедура занимает около недели и стоит 500 евро. С момента получения налогового номера открытие фирмы в Испании можно считать законченным.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь