Открыть фирму в Испании: ваш успешный бизнес на испанском побережье

Открыть фирму в Испании: ваш успешный бизнес на испанском побережье 09.10.2012 Количество просмотров 1929
  

Что может быть более привлекательным для многих россиян, чем мечта открыть собственное дело и перестать, наконец, зависеть от капризов начальников? Только стремление обзавестись своей фирмой, а заодно и домом, где-нибудь на теплом побережье. Не стоит думать, что подобная идея никогда не сможет быть реализована. В этом уже убедились те, кто решил открыть фирму в Испании и вполне преуспел на ниве ведения бизнеса в одной из самых комфортных для проживания стран Европы.

Да, возможно, уверенное положение Испании в десятке самых благополучных стран мира несколько пошатнулось в последние годы. Однако отказываться полностью от тех возможностей, которые может предоставить регистрация фирмы в Испании, все же не стоит. Опыт наших соотечественников показывает, что при наличии желания и настойчивости испанский бизнес может оказаться весьма удачным.

Открыть фирму в Испании: отправляйтесь на побережье!

Многие секторы экономики страны пришли сегодня в упадок. Но этого ни в коей мере нельзя сказать о туризме. Солнце в Испании светит так же ярко, море все такое же теплое, и достопримечательности, которыми так славится страна, никуда не делись. Наглядное подтверждение того, что испанский отдых по-прежнему популярен, дает статистика: количество туристов, в том числе и российских, здесь постоянно увеличивается. А ведь всем им нужно где-то жить, питаться, они готовы ходить по магазинам и тратить свои деньги, которые, согласно национальным традициям, копятся целый год.

Поэтому одним из самых перспективных направлений для тех, кто хочет открыть фирму в Испании, является туристический бизнес и все, что с ним связано. Да, возможно, приобретение фирмы или открытие новой компании где-то в испанской глубинке обойдется значительно дешевле. Но и прибыли она будет приносить гораздо меньше.

Стоит ли удивляться, что большинство наших соотечественников, не мечтая о славе крупного магната, открывают свои небольшие собственные «дела» на испанском побережье. В частности, на Коста-дель-Соль, где туристический сезон продолжается практически круглый год, в отличие от той же суперпопулярной Каталонии.

Стоит заметить, что на Коста-дель-Соль приезжают туристы не только среднего, но и высокого достатка, готовые тратить на свой отдых значительные денежные суммы. Именно здесь расположены самые фешенебельные испанские виллы, приобретать которые не гнушаются голливудские знаменитости и европейские звезды. К примеру, недвижимостью на Коста-дель-Соль обзавелись в свое время Михаэль Шумахер и даже сама Мадонна, а также многие нефтяные магнаты из Саудовской Аравии.

Все больше здесь становится и состоятельных русских туристов, на которых вполне можно ориентировать свой бизнес. О растущей популярности этого направления свидетельствует хотя бы тот факт, что в настоящее время с Малагой открыто регулярное авиационное сообщение из ряда российских аэропортов. А ведь совсем недавно здесь приземлялся только один московский чартер. Сегодня аэропорт Малаги входит в тройку крупнейших в стране и принимает каждый год до 20 миллионов туристов.

Регистрация фирмы в Испании: чем заниматься на Коста-дель-Соль?

Если вы планируете найти свободную нишу и снять, как говорится, все сливки, то вас постигнет разочарование. Практически во всех направлениях бизнеса здесь уже имеется достаточно высокая конкуренция. Так что на огромные прибыли рассчитывать не приходится. Но, тем не менее, учитывая постоянное развитие этого региона, имеются все основания полагать, что ваше дело может оказаться успешным. И решение открыть фирму в Испании начнет скоро приносить достаточно средств для того, чтобы достойно проживать здесь вместе с семьей.

Планируя регистрацию фирмы в Испании, стоит помнить еще и о том, что условия для ведения бизнеса благодаря законам этой страны очень комфортные. Законопослушному налогоплательщику опасаться практически нечего: ни слишком высоких выплат в государственный или местный бюджеты, делающих бизнес нерентабельным, ни произвола чиновников, превращающих решение любого делового вопроса в дорогостоящую проблему.

Одно из конкурентных преимуществ для русских бизнесменов на Коста-дель-Соль может заключаться в том, что наших соотечественников, получивших испанскую резиденцию и ведущих предпринимательскую деятельность, здесь пока не так много. А возможностей для открытия собственного дела, как и в любом туристическом регионе, предостаточно.

Практика показывает, что и мелкая, и средняя компания, открытая в одном из городов Коста-дель-Соль, вполне может оказаться успешной. Однако нужно быть готовым к тому, что придется постоянно вкладывать в нее свое время и силы. Варианты из серии «раз потратиться, а потом всю жизнь получать пассивную прибыль» в сегодняшней Испании не проходят. Но если вы готовы действительно, как говорится, вложить в свой бизнес всю душу, вы вполне можете обеспечить достойный доход себе и своей семье.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь