Пары, заключившие брак в Испании, все чаще отправляются в совместные путешествия

Пары, заключившие брак в Испании, все чаще отправляются в совместные путешествия 03.08.2017 Количество просмотров 6609
  

Как свидетельствует статистика, все больше испанцев могут позволить себе отправиться летом в путешествие. И хотя многие семьи, заключившие брак в Испании, пока путешествуют только в пределах королевства, рост количества национальных туристов является, несомненно, хорошим признаком. Испанская конфедерация отелей и туристических жилых помещений (CEHAT) не ведет отдельную статистику, касающуюся иностранных и национальных путешественников, однако ее представители уверены: нынешний год станет рекордным для обеих категорий.

Конфедерация отмечает: в тех областях Испании, где иностранных туристов традиционно немного, в этом году отмечается рост количества посетителей на 40 % по сравнению с 2013 годом. Повышение активности наблюдается и в деятельности небольших аэропортов, которые обслуживают преимущественно только испанцев. При этом CEHAT подчеркивает, что увеличилось не только количество поездок, совершаемых испанцами с целью отдыха, но и продолжительность подобных поездок. Во время кризиса многие национальные туристы, отправляющиеся отдыхать в пасхальный сезон, могли позволить себе лишь трехдневную поездку, в этом же году многие оставались на неделю.

Оптимизм выражает и Exceltur: рост экономики и выгодные цены на энергоносители стали основными причинами того, что испанцы начали не только путешествовать, но и больше тратить, в том числе и на поездки за границей (на 17,12 %), и на приобретение услуг 4-5-звездочных отелей (5,5 %).

В 2016 году испанцами было совершено 182 миллиона поездок, что на 3,7 % больше, чем в 2015 году. В общей сложности они потратили на отдыхе 41,1 миллиарда евро, или на 9,1 % больше, чем за предыдущий год.

Семьи, заключающие брак в Испании, могут позволить себе гораздо больше, чем в годы кризиса

В период с марта по май отмечался уверенный рост индикаторов туристического потребления, которому способствовала как пасхальная неделя, так и хорошая погода. Рост отмечался по всем параметрам: сельский туризм вырос на 13,2 %, количество бронирований лицензированных туристических апартаментов увеличилось на 11,8 %, число ночевок в кемпингах – на 9,9 % по сравнению с показателями 2016 года.

Хосе Антонио Перес-Аранда, директор Школы туризма Университета Барселоны, подтверждает: нынешний год стал годом полного восстановления сектора национального туризма. Среди причин этого, помимо экономического подъема, можно отметить появление нового лоукостера – авиакомпании Level, которая предлагает самые дешевые полеты в США и Латинскую Америку. В настоящее время в Испании наблюдается как рост краткосрочных поездок по стране, так и количества путешествий, совершенных за ее пределы.

Несмотря на то, что чаще всего испанцы, желающие отправиться в свадебное путешествие или на семейный отдых за границу, предпочитают европейские страны, наибольший рост количества поездок наблюдался по азиатско-тихоокеанским направлениям – 15,7 %. На 4,4 % увеличилось число поездок в Канаду и США, на 4,6 % - в Латинскую Америку.

Специалисты полагают: тот факт, что испанцы стали больше путешествовать за границу, является признаком улучшения состояния национальной экономики. Примечательно, что в своих поездках испанцы тратят больше, чем на родине, – 96 евро по сравнению с 44 евро.

Опрос, проведенный INE, показывает: если в разгар кризиса отправиться в отпуск даже на неделю не могли себе позволить 45 % опрошенных, то в прошлом году эта цифра составила уже 39,5 %. Так что можно с уверенностью сказать: испанцы начали путешествовать больше.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь