Планируется учеба в Испании? Как забронировать курс – через агентство или непосредственно в языковой школе?

Планируется учеба в Испании? Как забронировать курс – через агентство или непосредственно в языковой школе? 24.12.2016 Количество просмотров 643
  

Одно из самых популярных направлений в категории «учеба в Испании» - изучение испанского языка в языковой школе королевства. Как попасть на обучение в такую школу? Есть два варианта: обратиться непосредственно в выбранное учебное заведение и забронировать интересующую программу или же сделать это через специализированное агентство. Какому из этих вариантов отдать предпочтение? Какие плюсы и минусы есть у каждого из них? Это вопросы, которые неизбежно встают перед каждым, кто впервые решил отправиться изучать испанский в королевство.

Начнем с агентств. Как правило, все языковые школы Испании активно рекламируют свои услуги. Однако агентства обычно работают сразу с несколькими школами, отобранными ими по определенным параметрам. Получая комиссионные от учебных заведений, с которыми они сотрудничают, агентства заинтересованы в том, чтобы не только рекламировать их услуги, но еще и предоставлять точную информацию о предлагаемых обучающих программах. Потенциальным клиентам агентств предоставляется подробная информация о нескольких школах, а также о регионах, где они расположены. Следовательно, повышается вероятность сделать правильный и объективный выбор.

Безусловно, при решении вопроса о том, каким образом забронировать обучающий курс, неизменно возникает и вопрос цены. Кажется очевидным: если хочешь сэкономить, обращаясь напрямую в школу, минуя посредников. Однако на практике зачастую это не так. Получая определенные комиссионные от школ, агентства могут предложить своим клиентам очень выгодные цены на свои услуги. В результате обучение обойдется примерно в такую же сумму, как если бы курс бронировался напрямую в школе.

Однако этим не исчерпываются преимущества обращения в специализированные агентства. Хорошее агентство не только «продает» своим клиентам обучающие программы – оно еще и обеспечивает им поддержку в течение всей поездки. Это может быть и помощь в приобретении билетов и организации трансфера из аэропорта, и поддержка в проведении переговоров со школой, и поиск жилья, и решение срочных и неожиданно возникающих вопросов. Учитывая, что многие слушатели языковых школ – это молодые люди, впервые самостоятельно отправляющиеся в столь далекое путешествие, подобная поддержка совершенно точно не будет лишней.

Учеба в Испании – дело решенное? Какие преимущества имеет обращение непосредственно в языковую школу?

Безусловно, обращение в агентство имеет свои плюсы. Однако было бы несправедливо считать, что бронирование языкового курса непосредственно в школе лишено каких бы то ни было преимуществ. Перечислим основные из них.

Первое – это то, что обращаясь непосредственно в школу, ее будущий слушатель может рассчитывать на более быстрый ответ. Кроме того, информация, которую сообщит ему администрация школы, будет самой точной, ведь она, что называется, из первых рук. Так как агентства работают с несколькими учебными заведениями, им обычно требуется время, чтобы обновить имеющуюся информацию о программах обучения и скидках. Непосредственно в школу стоит обращаться тем, кто не хочет пользоваться стандартными курсами и программами, а заинтересован в индивидуальном подходе. В этом случае наиболее точную информацию о возможностях создания индивидуальной программы сможет дать только администрация школы.

Некоторые полагают, что обращение непосредственно в школу и оплата самому учебному заведению – это более безопасно, нежели оплата услуг школы через агентство. На практике подобное мнение, как правило, не соответствует действительности: сотрудничая с проверенным агентством, будущий студент испанской языковой школы не столкнется ни с какими рисками. Тем не менее многие считают более безопасным решать финансовые вопросы непосредственно с учебным заведением.

Так какое же решение принять?

Учитывая все это, можно дать будущим студентам такой совет: если они не хотят терять время, перелопачивая кучу информации и отзывов в Интернете (разумеется, большей частью не на русском языке!), если они хотят воспользоваться выгодными ценами, а также ощущать поддержку во время своего пребывания в Испании, лучше всего воспользоваться услугами агентства. Если же студент уже не первый раз отправляется за границу, хорошо говорит на испанском, уверен в своей способности провести переговоры с администрацией школы, самостоятельно оформить необходимые документы и провести платежи – он вполне может и сам справиться с задачей бронирования курса обучения испанскому языку в королевстве.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь