ПМЖ в Испании для покупателей недвижимости: все просто

ПМЖ в Испании для покупателей недвижимости: все просто 22.10.2013 Количество просмотров 3599
  

Все, кто хоть раз в жизни задумывался о покупке жилья или коммерческого помещения в Европе, с энтузиазмом восприняли новость о том, что с этой осени состоятельным людям стала доступна «золотая» виза в Испанию. Она выдается при приобретении одного или нескольких недвижимых объектов совокупной стоимостью свыше полумиллиона евро. Но, разумеется, при этом требуется выполнение ряда условий, с которыми имеет смысл ознакомиться до принятия решения о покупке.

Виза в Испанию для инвесторов

Согласно действующему законодательству, любой иностранный гражданин, желающий въехать на территорию Испании с целью осуществления инвестиций в значительных размерах, может подать документы на специальную визу. В случае с приобретением недвижимости заявитель должен документально подтвердить, что он совершил вложения в жилые или коммерческие объекты стоимостью 500 000 евро, не имеющие никаких обременений.

Для этого ему надлежит получить соответствующую справку из Реестра собственности недвижимого имущества. Справка должна содержать электронный код для подтверждения информации онлайн. Если на момент подачи заявки на визу сделка купли-продажи находится еще в процессе регистрации, подтверждением могут служить первичные записи в реестре о наличии документов на покупку недвижимости.

Разрешение на проживание: для тех, кто хочет радикальных перемен

Очевидно, что все инвесторы преследуют разные цели. Многие приобретают зарубежную недвижимость в качестве источника дополнительных доходов. К примеру, квартиры в курортных районах всегда можно сдавать в аренду отдыхающим. То же касается и офисных помещений в популярных бизнес-центрах: спрос на них всегда высок. Это практически беспроигрышный вариант.

Однако некоторые покупатели недвижимых объектов идут дальше и думают не только об извлечении доходов, но и о ПМЖ в Испании. Перспектива жить в европейской стране с высоким социальным капиталом вдохновляет многих. А средиземноморский климат так и манит россиян, которым не хватает трех месяцев тепла в году. Мечты вполне осуществимы. Любой желающий приобрести недвижимость в Испании и поселиться в этой стране сегодня может получить разрешение на проживание в случае, если он:

При выполнении всех перечисленных условий инвестор может получить разрешение на проживание (ПМЖ в Испании) на срок до двух лет. При необходимости по истечении указанного срока можно подать заявление о его продлении еще на два года.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь