ПМЖ в Испании: трудиться нельзя лениться!

ПМЖ в Испании: трудиться нельзя лениться! 26.09.2012 Количество просмотров 1294
  

В то время, как российские специалисты высокой квалификации смиренно ожидают, пока заветная виза D в Испанию украсит их паспорт, архитекторы из Малаги получили заказ на проектирование целого города в России. Об этом сообщает испанское издание «Typically Spanish».

Планируется, что в городе будет построено 10 000 домов, рассчитанных на 35 000 жителей. Общая стоимость проекта – 2 млрд евро.

В связи с кризисом все меньше объектов строится в самой Испании, поэтому местные архитекторы вынуждены искать новые проекты за границей. Многие находят работу в Евросоюзе, но мало кому удается получить заказ на проектирование целого города!

Ранее испанские архитекторы уже работали над проектами российских городов. Так, в декабре 2010 года испанское архитектурное бюро EDDEA стало победителем международного конкурса на разработку проекта жилого района "Город кварталов А101" в Московской области.

Тем временем большое количество россиян уезжают на ПМЖ в Испанию по рабочей визе, желая найти в этой стране применение своим талантам и реализовать мечты о лучшей жизни.

Как же иностранцу устроиться на работу в Испании?

Гражданин – не гражданин

Если соискатель – гражданин одной из стран еврозоны, он может абсолютно свободно приехать, поселиться и найти работу в Испании. При этом из документов ему понадобится только действующий паспорт или удостоверение личности.

Граждане ЕС могут заниматься в Испании любым видом деятельности – как предпринимательством, так и наемной работой – и имеют все те же права, что и коренные испанцы (социальное обеспечение, жилье, вступление в профсоюзы).

Если же иммигрант приехал из страны, не входящей в Шенген, то процесс поиска работы и оформления вида на жительство усложняется. Соискателю необходимо будет получить визу D в Испанию с правом на работу, которая и представляет собой разрешение на временное проживание в стране (ВНЖ).

Виза D может быть нескольких видов:

Проработав по временному разрешению непрерывно в течение 5 лет, иммигрант может претендовать на получение ПМЖ в Испании, позволяющее ему практически сравняться в правах с коренным населением страны.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь