ПМЖ в Испании: воссоединение семьи

ПМЖ в Испании: воссоединение семьи   

Если вы - иностранный гражданин, который живет на ПМЖ в Испании, то для воссоединения семьи вы имеете право получить разрешительный документ на постоянное место жительства своим родным. Поговорим об этом подробней.

Кто из родственников может использовать возможность получения ПМЖ в Испании?

Для того чтобы воспользоваться своим правом на воссоединение семьи и пригласить своих родных на ПМЖ в Испанию, вы должны:

1. иметь разрешение для ПМЖ (жить в Испании минимум год), и подать прошение на продление резиденции еще на один год;

2. показать наличие жилой площади (представить справку о жилищных условиях из органов местного самоуправления) и финансовых средств, достаточных для содержания своих родственников.

Причем, если вы получаете денежные пособия от государства, они не учитываются в сумме дохода. Если же вы воссоединяетесь с детьми, то сумма дохода включает совокупный доход обоих супругов.

Особенности воссоединения в Испании

Здесь хочется добавить, что если ваш ребенок или ваши дети прошли процедуру "воссоединения" с семьей и получили разрешение на ПМЖ в Испании, то местные представители образовательной системы обязаны зарезервировать им место в учебном заведении.

"Воссоединенные" резиденты или ваши родные, которые получили разрешение на ПМЖ в Испании, могут также пригласить кого-нибудь из своих близких, если приобретут статус резидента-старожила (иметь продленную резиденцию) и докажут свою финансовую состоятельность.

Документы на воссоединение семьи подаются в органы местного самоуправления провинции, в которой проживает заявитель. Список необходимых документов смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Если ваше прошение получило положительный ответ, вас должны уведомить об этом. Уведомление получает также и воссоединяющееся лицо, которое на протяжении до двух месяцев обязано лично подать прошение на визу в консульство. Список документов, которые необходимо представить при этом, смотрите в разделе "Визы в Испанию".

Виза выдается на срок до трех месяцев, на протяжении которых необходимо въехать в страну. Далее необходимо подать прошение в полицию (в течение одного месяца) на получение карточки иностранца.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь