Почему испанский визовый центр в Москве может отказать вам в визе?

Почему испанский визовый центр в Москве может отказать вам в визе? 25.09.2015 Количество просмотров 867
  

Вероятность того, что обратившийся в испанский визовый центр в Москве соискатель визы в королевство получит отказ, невелика. Но она существует. Конечно, ни одному туристу, предвкушающему отпуск на испанском курорте, не захочется отказаться от давно планируемой поездки из-за того, что консульство не выдало ему визу. А потому стоит знать, какие причины могут вызвать подобный отказ и что нужно делать, чтобы свести его вероятность до минимума. 

Процедура выдачи шенгенских виз, которая применяется в настоящее время, весьма прозрачна. И потенциальные соискатели заранее могут узнать, по каким причинам им может быть отказано в визе. Подобных причин не так уж много и касаются они буквально единиц из тех, кто каждый день обращается в консульства и визовые центры. Вот основные из них: 

• подозрения в том, что соискатель может быть замешан в деятельности криминального характера; 

• низкий уровень доходов, отраженных в подаваемых документах; 

• подозрения в том, что соискатель визы планирует остаться в Испании нелегально; 

• подача ложных сведений; 

• отсутствие медицинской страховки, о приобретении которой не позаботился заявитель. 

Как видим, многие из этих факторов зависят от самого соискателя визы. К примеру, ему стоит позаботиться о том, чтобы предоставить подтверждение достаточного уровня дохода. Конечно, это не значит, что нужно бежать оформлять «липовые» справки из фирм типа «Рога и копыта». Ведь все подаваемые в консульство сведения обязательно проверяются, и подобный обман станет причиной того, что незадачливый заявитель еще много лет не сможет даже мечтать о поездке в Европу. 

Однако бывает и так, что соискатель визы подает абсолютно действительные сведения о своем месте работы, но именно этот пункт вызывает нарекания у визового офицера. Чтобы такого не случилось, стоит обязательно предупредить отдел кадров на своем рабочем месте о том, что им, возможно, будут звонить и проверять сведения о таком-то сотруднике. Это значительно снизит вероятность того, что занятый текучкой кадровик просто отмахнется от звонка и ответит, к примеру, что такой-то здесь не работает, поленившись поднять документы. 

В общем-то от заявителя, желающего съездить в Европу, требуется не так уж много: доказать свою чистоту перед законом и достаточный уровень доходов. Последнее, как правило, является еще и доказательством того, что он не собирается отправляться в Испанию в поисках более зеленых пастбищ. 

Что повышает шансы на успех при обращении в испанский визовый центр в Москве? 

Практика показывает, что есть определенные факторы, которые значительно повышают уровень доверия к потенциальному гостю Испании. В первую очередь это: 

• достаточный размер денежных средств, которые имеются у заявителя в банке, отражены в его справке о доходах или лежат на кредитной карте; 

• доказательства того, что заявитель собирается вложить средства в испанскую экономику; 

• наличие нотариально оформленного приглашения в случае подачи документов на гостевую визу; 

• если на визу подает предприниматель – доказательства его неукоснительного выполнения обязательств перед налоговым ведомством. 

Стоит подробнее остановиться на экономической выгоде. Этот пункт касается не только тех, кто собирается приобретать в Испании недвижимость или инвестировать в королевстве крупные суммы, открывать солидный бизнес и т. д. Этот пункт относится и к обычным туристам. Если им удастся показать, что во время своего отпуска они готовы тратить много денег (шопинг, развлечения, культурная программа и т. д.), проблем с получением визы у них не будет. Визовые офицеры лояльно относятся и к тем, кто совершенно точно не собирается оставаться в Испании, так как их жизнь хороша и на родине. Если заявитель показывает, что в России у него есть не только банковский счет, но еще и семья, недвижимость, автомобиль, бизнес и т. д., шансы получить визу существенно повысятся. 

Обобщая все вышесказанное, можно резюмировать: если вы – законопослушный гражданин РФ, не имеющий особых проблем со здоровьем, с хорошим уровнем дохода, семьей и имуществом, вероятность отказа в визе для поездки в Испанию будет минимальной.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь