Почему нужно оформлять страховку обычному туристу?

Почему нужно оформлять страховку обычному туристу? 27.08.2015 Количество просмотров 743
  

Испанский визовый центр в Москве просит туристов не забывать о необходимости оформления страховки. О том, почему так важно правильно и вовремя оформить страховой полис, мы поговорим сегодня. 

Почему нужно оформлять страховку обычному туристу? 

Испания — крайне популярное у наших соотечественников направление. И в этом нет ничего особенного или удивительного, ведь пиренейское государство — это страна с богатой культурой и прекрасным климатом. Здесь множество достопримечательностей, а организация отдыха находится на самом высоком уровне. Уровень риска при поездке в эту страну минимальный. Однако это не означает, что вам можно будет отказаться от оформления страхового полиса. Страховка — это документ обязательный при въезде на территорию всех стран Европейского союза. Страховка позволит вам чувствовать себя защищенным вдали от дома. Благодаря наличию страхового полиса у вас будет возможность возместить расходы на медицинское обслуживание, оказанную экстренную помощь и даже покупку лекарств в аптеках. Страховой полис — это то, что поможет сделать ваш отпуск безоблачным. Испанский визовый центр в Москве информирует, какие требования предъявляются к туристической страховке страны шенгенского соглашения: 

1. Страховка должна быть действительна на территории всех стран шенгенского договора, поскольку турист, получивший визу, сможет свободно перемещаться по территории всех государств, подписавших соглашение. 

2. Полис в обязательном порядке должен быть действителен на протяжении всего периода действия визы. 

3. 30 тысяч евро — минимально возможная сумма страхового покрытия. 

4. Страховой полис не может быть оформлен на условиях франшизы (в этих случаях оговаривается невозмещаемая сумма при наступлении страхового случая). 

5. Страховка должна покрывать все расходы, включая транспортировку пострадавшего туриста (тьфу, тьфу, тьфу!) в страну постоянного проживания. 

Все вышеперечисленные пункты аналогичны требованиям, которые предъявляют другие страны ЕС к туристам при выдаче визы. 

Застраховаться через Интернет? Это возможно! 

Вы считаете, что оформление страховки займет дополнительное время? Это в прошлом. Сегодня оформить страховой полис можно с помощью глобальной сети Интернет, не покидая дома или офиса. Однако при оформлении полиса будьте внимательны, выбирайте проверенные компании и не пытайтесь сэкономить сверх меры. 

Помимо оперативности у оформления страхового полиса онлайн есть еще несколько преимуществ: более широкий выбор, возможность сэкономить, поскольку в Интернете вы сможете выбрать самые выгодные предложения. Вам даже не придется звонить, чтобы оформить полис. Испанский визовый центр в Москве просит туристов не забывать о том, что страховой полис должен быть оформлен на каждого выезжающего, включая детей. Обратите внимание на то, что при расчете стоимости страхования к лицам старше 60 лет и тем, кто занимается экстремальными видами спорта, применяются повышенные коэффициенты. 

Посетив визовые центры Испании, вы сможете не только подать документы на получение шенгенской визы, но и оформить страховой полис. Кроме того, с 10 сентября этого года все визовые центры будут снабжены фотокабинами для получения цифровых фотографий будущего путешественника и приборами для снятия отпечатков пальцев.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь