Почему получать резиденцию в Испании нужно именно сегодня?

Почему получать резиденцию в Испании нужно именно сегодня? 16.11.2013 Количество просмотров 1433
  

Мечта получить резиденцию в Испании сегодня знакома многим нашим соотечественникам. И причин тому много: это и теплый климат, и превосходные морские курорты, и возможность реализовывать себя в одном из государств Евросоюза. Но перед тем как решаться на последний шаг, стоит взвесить все преимущества и недостатки, а также взглянуть трезво на ситуацию в стране.

Прежде всего, нужно отдавать себе отчет, что в испанском секторе недвижимости до сих пор наблюдается кризисная ситуация. Хотя инвесторы немного оживились, но в данный момент рано говорить о стабилизации ситуации. Когда именно наступит переломный момент? Об этом можно только рассуждать, и даже эксперты не могут прийти к единому мнению.

Получить резиденцию в Испании или же подождать до лучших времен?

По мнению Ольги Голенко, являющейся официальным представителем компании Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L., тем, кто полон решимости, можно не оттягивать с приобретением желанных квадратных метров. Ведь как бы то ни было, ситуация подходящая: цены на жилье упали практически на 50%, а многие продавцы с готовностью идут на еще большие скидки. Не исключено, что в самом скором будущем положение изменится, и покупатели уже не будут иметь такого преимущества как сегодня.

Стоит вспомнить и о том, что в конце сентября сего года испанское правительство наконец-то приняло долгожданный закон о возможности получения ВНЖ в Испании при условии покупки недвижимости на сумму от 500 тысяч евро. Хотя не все механизмы его действия отработаны, скорее всего, для некоторых инвесторов законопроект открывает совершенно новые возможности.

Впрочем, собирая документы для резиденции в Испании, иностранцам не стоит забывать и о некоторых других переменах в сфере недвижимости, которые не столь приятны. Речь идет об увеличении некоторых налоговых ставок. Поэтому, выбирая объекты, стоит помнить и об этих затратах. К ним же нужно добавлять расходы на содержание жилья. Если необходимо экономичное решение, тогда лучше обращать внимание на такие предложения, как таунхаусы и апартаменты: в них все услуги оцениваются дешевле.

Покупка жилья как инвестиция: когда она окупит себя?

Представитель компании Deutsche Grundbesitz Finanzmanagement und Immobilien Partner" S.L. акцентирует свое внимание на том, что в нынешней ситуации не стоит рассчитывать на быструю окупаемость при сделках в сфере недвижимости. Настоящее время в самом прямом смысле слова является временем покупателя. Именно они могут выгодно совершить приобретение квадратных метров.

Пока что положение на рынке недвижимости подтверждает тот факт, что очень многие иностранцы спешат воспользоваться моментом, чтобы получить резиденцию в Испании на очень выгодных условиях. И среди инвесторов есть представители из самых разных частей планеты. Не исключением являются жители европейских стран. Например, практически на 90% подскочило число сделок, заключаемых гостями из Скандинавии. Тем более что приезжих влекут сюда не только пониженные цены на жилье. В каждом из регионов страны хорошо развита инфраструктура, а обслуживание находится на высоком уровне. Что касается географических или климатических предпочтений, то в королевстве можно подобрать уголок на любой вкус.

Впрочем, как показывает опыт, несмотря на заманчивость многих предложений, принимать конкретное решение стоит очень взвешенно. Для этого нужно не только собственные пожелания, но и возможности. Ведь в зависимости от района или вида объекта жилье может превратиться в настоящую обузу. А в случае благоприятного исхода станет надежной инвестицией в будущее.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь