Почему стоит отправиться на учебу в Испанию летом?

Почему стоит отправиться на учебу в Испанию летом? 11.05.2018 Количество просмотров 2416
  

Лето – это пора школьных и студенческих каникул. Однако тем, кто изучает испанский язык, стоит подумать о том, чтобы отправиться на учебу в Испанию именно в это время года. О своем опыте летнего обучения в испанском Сантандере рассказывает порталу Gooverseas американская студентка Андреа, которая провела в Испании незабываемый месяц, изучая язык и культуру этой страны. В чем же, по ее мнению, заключаются преимущества летнего обучения?

Если будущий слушатель языковой школы уже является студентом университета, обучение в Испании может принести ему дополнительные учебные кредиты. Андреа, изучившая в течение месяца несколько модулей по испанскому языку и культуре, смогла получить 6 дополнительных кредитов. Это позволило ей досрочно закончить свое обучение в университете и раньше других выйти на рынок труда.

Для многих студентов участие в социальной жизни университета, в котором они обучаются, является одной из важных составляющих успешного обучения. Отправляясь учиться в Испанию летом, они не упустят никаких важных событий, которые происходит в течение учебного года. Это же касается и занятий спортом: как правило, летнее отсутствие в течение одного или двух месяцев никак не сказывается на графике тренировок и соревнований.

Многие, кто учился в Испании в разное время года, отмечают: обычно состав учащихся языковых школ в летние месяцы является гораздо более разнообразным. Ведь в это время сюда съезжаются студенты из самых разных, в том числе и далеких, стран мира. Летние программы, как правило, составляются с учетом этого, и жизнь слушателей языковых школ и курсов бывает весьма насыщенной. Как говорит Андреа, ее коллегами по учебе были молодые люди из Великобритании, Франции, Италии, Чехии и Нигерии. Даже несмотря на то, что они провели вместе не так много времени, многие продолжают поддерживать отношения и после возвращения на родину.

Не стоит волноваться, что в летнее время классы в языковой школе будут переполнены. Как правило, в большинстве школ численность учебных групп ограничена и даже в самый разгар летнего сезона не превышает определенного количества учащихся. Это позволяет обеспечить индивидуальный подход, а также тесное взаимодействие всех участников группы и преподавателя, что существенно отличается от организации обучения в большинстве университетов. При желании слушатель может заниматься с преподавателем индивидуально, чтобы за короткое время добиться максимальных результатов.

Какие еще преимущества несет с собой учеба в Испании в летние месяцы?

Если молодой человек отправляется учиться за границу впервые, вполне понятны его опасения и тревожность. Если продолжительность летней программы небольшая, он будет меньше волноваться о том, сможет ли жить в отрыве от привычных друзей и окружения. Летние программы – это отличный вариант для путешественников-новичков, впервые отправляющихся в самостоятельную поездку и сомневающихся в том, насколько хорошо им удастся адаптироваться на новом месте.

Не стоит забывать и о финансовой стороне вопроса. Не каждый студент может позволить себе отправиться учиться в испанский университет на семестр или на два – а вот языковые программы вполне доступны по цене. Многие отмечают, что дополнительные кредиты, полученные в Испании, обходятся даже дешевле, чем на родине. Выбрав программу, которая включает в себя проживание и питание, можно до минимума ограничить свои расходы на поездку.

Если речь идет об Испании, можно не сомневаться, что во время учебы студент будет наслаждаться хорошей погодой. А выбрав школу на побережье, он сможет еще и отлично отдохнуть на пляже. Как говорит Андреа, обучаясь в Сантандере, она с новыми товарищами по учебе практически каждый день отправлялась после занятий на пляж, где они не только отдыхали, но и обсуждали новый материал, только что изученный на занятиях.

Сочетая основную учебу с летней программой обучения в Испании, студент получит незабываемый опыт и ценные знания, которые пригодятся ему как во время дальнейшего обучения, так и в будущей карьере.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь