Покупателей, готовых платить налоги на недвижимость в Испании, становится все больше

Покупателей, готовых платить налоги на недвижимость в Испании, становится все больше 21.02.2018 Количество просмотров 266
  

После подведения итогов третьего квартала можно сделать вывод, что число иностранцев, которые готовы приобретать дома и квартиры и выплачивать все установленные налоги на недвижимость в Испании, постоянно увеличивается. И это несмотря на то, что цены во многих регионах страны существенно выросли. Как сообщает испанское Министерство общественных работ, количество сделок с недвижимостью, заключенных в третьем квартале, достигло 121 561, что на 16,7 % больше, чем за тот же квартал 2016 года. С момента окончания бума на испанском рынке недвижимости в 2008 году это самый высокий показатель для данного квартала.

В общей сложности за 12 месяцев по сентябрь 2017 года было реализовано 516 643 объекта недвижимости. По сравнению с предыдущим эквивалентным периодом отмечен рост на 15,8 %.

Статистика свидетельствует, что покупатели в подавляющем большинстве по-прежнему предпочитают приобретать вторичную недвижимость. Среди объектов, проданных в октябре, новостройки составили всего 9,4 %.

Рост продаж наблюдается по всем регионам Испании. Самым высоким по результатам третьего квартала он оказался в Ла-Риохе – 32,9 %. Отличные показатели демонстрирует Кантабрия – 31,9 %, а также Мурсия – 25,6 %, примерно такой же рост отмечен в Андалусии. Самые низкие показатели роста числа совершенных сделок – в Эстремадуре (5,7 %) и Стране Басков (6,4 %).

Специалисты отмечают, что рост количества сделок, совершенных в Испании иностранными покупателями, наблюдается на протяжении уже 25 месяцев подряд. В сравнении с тем же кварталом 2016 года ими приобретено на 17,6 % объектов больше. Наиболее популярными у зарубежных покупателей провинциями стали Аликанте, Малага, Барселона, Мадрид и Валенсия.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь