Покупка недвижимости в Испании: апартаменты у моря или дом в сельской глубинке?

Покупка недвижимости в Испании: апартаменты у моря или дом в сельской глубинке? 24.03.2014 Количество просмотров 2052
  

Перед теми, кто планирует покупку недвижимости в Испании, сегодня открываются широкие возможности. На актуальном рынке жилья правит бал покупатель – предложение явно превышает спрос. Можно купить квартиру в многоэтажке или в таунхаусе, можно купить дом или виллу – на любой вкус и на любой кошелек.

Каждый потенциальный покупатель преследует свои цели и строит свои планы. Кому-то нужен домик у моря, кто-то переселяется поближе к своему бизнесу, кто-то планирует дать своим детям испанское образование.

Среди потенциальных покупателей наверняка могут быть и те, кто ищет покоя и уединения. Это может быть писатель, художник, фотограф, ученый или пенсионер. А кто-то за неделю устает от городской суеты и офисной нервотрепки и с нетерпеньем ждет выходных, чтобы насладиться тишиной и покоем.

Одним словом, есть категория людей, которые, мечтая о покупке недвижимости в Испании, видят в своих грезах уютный домик в тихой пиренейской деревне.


Сельский домик – теплый и гостеприимный

Сельский домик по-испански – это всегда теплая и гостеприимная атмосфера. А еще – натуральные материалы: каменные стены, деревянные полы, двери и окна, открытые потолочные балки и много керамики. Дополнительные текстильные элементы, такие как покрывала, скатерти, шторы, занавески, подушки, создают уютную и спокойную обстановку.

Цветовая гамма, как правило, тоже выдержана в теплых тонах: много белого, желтого, коричневых и терракотовых оттенков. И много зелени вокруг.

В архитектурном отношении сельский дом – это малоэтажное строение (один-два этажа), часто дополняемое террасами, двориками, лужайками, садами и виноградниками.


Интерьеры и планировка

В интерьерах чаще всего преобладает мебель из натуральных материалов, мягкие и плавные линии. В качестве элементов декора выступают грубые домотканые дорожки, скатерти, покрывала. В отделке тут и там видны следы времени. Это могут быть искусственно состаренные материалы, но могут быть и элементы, над которыми время само «поработало».

Сердце деревенского дома – кухня. В отличие от маленьких и тесных кухонь в городских квартирах, сельская кухня более просторна – все члены семьи собираются здесь по вечерам. Если уж вы отважились на покупку недвижимости в Испании в сельской местности, то за те же деньги можете рассчитывать на жилплощадь, которая будет побольше, чем в городе.

Простая и практичная мебель, старинная кухонная утварь, керамическая посуда в народном стиле располагают к неторопливой трапезе, сопровождаемой дружеской беседой.

Просторная гостиная с камином, с видом на сад или виноградник – обязательный атрибут сельского дома. А широкие коридоры ведут в тихие и уютные спальни.

Санитарные помещения отделаны керамической плиткой, натуральным камнем, мрамором и ничем не уступают удобствам, привычным для горожан.


Окружение и инфраструктура

Современная испанская деревня сильно отличается от описаний, встречаемых в бессмертных творениях Сервантеса.

Хорошие дороги, магазины, школы, сельские таверны и рестораны – все это сделает вашу жизнь комфортной и устроенной. Вы не будете ощущать себя оторванным от современных благ, но будете защищены от назойливого вмешательства в вашу жизнь отрицательных последствий урбанизации. Чистый воздух, тишина, размеренный образ жизни – это то, чего ищет человек, решившийся на покупку недвижимости в Испании в сельской местности.

А Интернет, телевидение, телефонная связь, пресса – все это доступно в той мере, в которой вы сами в этом нуждаетесь. Тот, кто ищет уединения в испанской деревне, не будет чувствовать себя робинзоном, заброшенным на необитаемый остров и вычеркнутым из жизни.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь