Покупка недвижимости в Испании: что стоит за названиями?

Покупка недвижимости в Испании: что стоит за названиями? 06.09.2012 Количество просмотров 1745
  

На российском рынке недвижимости основных наименований объектов, пожалуй, всего два – квартира и дом. Правда, в последнее время внутри этих, наиболее общих, категорий выделяются еще и более мелкие, появившиеся по западному образцу. К примеру, апартаменты или коттеджи. Но, в любом случае, потенциальный покупатель всегда понимает, о чем идет речь.

Несколько по-иному обстоит дело для тех, у кого покупка недвижимости в Испании в ближайших планах. Непосвященному человеку весьма сложно разобраться в нюансах местных разновидностей жилья. Чем студия отличается от обычной квартиры, а дуплекс - от коттеджа? Как выглядит бунгало, и не лучше ли отдать предпочтение более привычной вилле? Постараемся вкратце обрисовать основные категории недвижимости Испании, которые могут заинтересовать потенциального покупателя или арендатора.

Покупка недвижимости в Испании: подойдет ли вам piso?

Под этим не вполне благозвучным для русского уха названием скрываются все те же апартаменты. Это, по сути, привычные нам квартиры. Однако если вы планируете покупку или аренду недвижимости в Испании, необходимо учитывать, что основной ее характеристикой будет не количество комнат, а количество спален. Так что не стоит пугаться, если вам предложат двуспальные апартаменты по достаточно высокой цене. Услышав привычное числительное «два», вы наверняка представите себе обычную двухкомнатную квартиру и удивитесь, почему так дорого. А зря. Ведь в таких апартаментах может быть и 3, и 4 комнаты.

Обычно апартаментами называют квартиры, которые находятся в многоэтажных комплексах. Как правило, в таких комплексах имеется все необходимое для комфорта жильцов: спортивные и детские площадки, бассейны, парковки, и др. Апартаменты часто выбирают те, кого интересует аренда недвижимости в Испании, так как большое их количество сдается с наступлением очередного курортного сезона.

Чем хороши апартаменты?

Другие виды квартир

Если вас интересует наиболее дешевый вариант покупки или аренды недвижимости, стоит обратить внимание на студии. Это, по сути, однокомнатные квартиры с так называемой «американской» кухней. То есть кухней, которую от жилой комнаты отделяет не стена, а барная стойка.

Дома в Испании

Бунгало. Это вовсе не хижина, как могут подумать те, кому приходилось бывать на азиатских курортах. Если имеется в виду покупка или аренда недвижимости в Испании, то под бунгало подразумеваются достаточно большие, на несколько семей, дома. Хозяева пользуются не только частью такого дома, но и небольшим прилегающим земельным участком.

Бунгало обычно предлагаются с 2-мя и 3-мя спальнями. Владельцы или арендаторы подобного жилья могут пользоваться парковкой или гаражом, часто имеется общий бассейн. В последние годы бунгало часто называют уже достаточно привычным для нас словом «таунхаус». Бунгало в Испании можно приобрести и новые, и на вторичном рынке. Так как коммунальные услуги оплачиваются всеми жителями совместно, то этот вариант проживания можно считать достаточно экономным.

Виллы, которые столь полюбились многим туристам в этой стране – это отдельные дома, площадь которых существенно варьируется. Те, кто может позволить себе покупку недвижимости в Испании по достаточно высокой цене, либо приобретают уже готовый дом, либо заказывают его строительство по индивидуальному проекту.

Начальная цена для большинства подобных объектов – не менее полумиллиона евро. Этот вид недвижимости считается здесь элитным: как правило, виллы располагаются в хороших районах, в соседстве с другими подобными домами.

Понятно, что подобная покупка – удовольствие недешевое. Нужно принять во внимание еще и то, что содержать виллу также очень дорого. Поэтому те, кто непременно хочет стать обладателем недвижимости в Испании, приобретают «дома». Именно так с испанского переводится слово «casa», которым обозначаются своего рода миниатюрные виллы. Это небольшие домики с несколькими спальнями, гостиной и небольшим земельным участком. Часто имеется и веранда. Покупка и содержание casa обходятся значительно дешевле, чем виллы.

Надеемся, что эта информация поможет вам хотя бы примерно разобраться, что предлагает сегодня испанский рынок недвижимости.


Возврат к списку

Ловушка здесь