Покупка недвижимости в Испании: планируйте заключение сделки на май и июнь

Покупка недвижимости в Испании: планируйте заключение сделки на май и июнь 25.04.2013 Количество просмотров 1163
  

Эксперты в области иностранной недвижимости советуют потенциальным покупателям, интересующимся Испанией, поторопиться с приобретением, чтобы сделка пришлась на май-июнь. В это время года спрос на квадратные метры еще не так высок, аренда недвижимости в Испании только начинает активизироваться, а собственники готовы делать хорошие скидки, пока не стартовал активный туристический сезон, приходящийся на июль, август и сентябрь.

Конец весны и начало лета – самое время для экономии

Май и июнь аналитики выделяют не случайно, ведь уже на протяжении последних пяти лет установился тренд по значительному снижению цен на рынке недвижимого имущества именно в это время. Так, в середине второго квартала 2010 года стоимость жилья уменьшилась на 4% в сравнении с тем же периодом 2009 года, а ровно через год – в июне 2011 года – цены упали еще на 6,6%. В мае 2012 года удешевление недвижимости составило 11,1%, а в июне – 10,8%. При этом существенное понижение произошло даже на Балеарских островах и Канарах – 6,8%, хотя здесь цены на жилье достаточно стабильны и, несмотря на кризис, периодически отмечается их рост. А покупка недвижимости в Испании вдоль Средиземноморского побережья во втором квартале прошлого года и вовсе была очень выгодной: цены там стали ниже на 14%.

Эксперты уверены, что тенденции снижения стоимости жилья в конце весны и начале лета сохранятся и в нынешнем году, при этом основными покупателями могут стать россияне, чаще остальных отправляющиеся в отпуск в это время. Сейчас аналитики ожидают повторения ситуации 2010 года, когда наблюдался неожиданный пик продаж в мае-июне. Уверенность подкрепляется и стабильным ростом числа сделок купли-продажи с участием иностранцев.

Аренда недвижимости в Испании как возможность принять взвешенное решение

Удачно, если перед покупкой недвижимости имеется возможность лично оценить все ее плюсы и минусы, арендовав тот самый или аналогичный объект. И опять же май и июнь – наиболее удобные для поездки месяцы. Период до начала основного наплыва туристов имеет несколько явных преимуществ:

Таким образом, в начале лета можно сразу совместить приятное с полезным: достаточно экономно отдохнуть, познакомиться со страной и подобрать подходящую недвижимость.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь