Политика властей Испании привлекает иммигрантов

Политика властей Испании привлекает иммигрантов   

Статистика утверждает, что иммиграция в Испанию по количеству переселенцев занимает лидирующую позицию в Европе. В среднем 25% от всего количества въезжающих на территорию Европейского Союза ежегодно оседает в Испании. В мировом масштабе она по показателям уступает только США.

Почему складывается такая ситуация?

Комфортный климат, высокий уровень жизни, красивые города с прекрасной архитектурой, доброжелательные испанцы, возможность найти работу и обеспечить себе приличную жизнь привлекают в страну большое количество иммигрантов.

Кроме того, это происходит благодаря иммиграционному законодательству Испании, которое предлагает привлекательные бонусы как для легальных, так и для нелегальных переселенцев.

Какие положения в иммиграционном законодательстве Испании работают на привлечение иммигрантов в страну?

Иммиграция в Испанию привлекательна, прежде всего, возможностью продления рабочей визы и первичного ВНЖ. А также допускается проживание в стране представителю иного государства и после окончания трудового контракта для поиска новой работы.

Хочется отметить очень положительный пункт в иммиграционной политике Испании. Это право иммигрантов на воссоединение с семьей после легального пребывания в стране в течение года. Особенно вызывает одобрение тот момент, что приглашаемый родственник или дети, которые достигли совершеннолетия, при переезде в Испанию имеют возможность работать.

Власти Испании прикладывают много усилий и расходуют значительные материальные средства для интеграции выходцев из других стран в испанское общество. В стране уже существует и постоянно строится новое социальное жилье для иммигрантов. Из бюджетных средств государства финансируются различные программы образовательного плана, которые облегчают адаптацию приезжих к новым реалиям.

Особенности мусульманской иммиграции

Особое внимание государственная политика по иммиграции предоставляет переселенцам из мусульманских стран. Так, каждому мусульманскому ребенку, который не достиг совершеннолетия, кроме обучения в специализированных обучающих центрах для детей иммигрантов предоставляется возможность получения бесплатного среднего образования.

Иммиграция в Испанию носит массовый характер со стороны мусульманских стран еще и потому, что здесь они встречают лояльное отношение к своим религиозным принципам и традициям. За ними законодательно закреплено право частично использовать общенациональные праздники Испании для празднований религиозного характера.

Испанские власти защищают женщину-иммигрантку

Испанское законодательство по иммиграции защищает права и здоровье женщин, которые въезжают в страну из других стран. Так, в новом регламенте к закону, который регулирует иммиграционные процессы в стране, предусмотрено оказание защиты для женщин, подвергающихся насилию в семье. Даже находясь в положении нелегальной иммигрантки, она всегда может рассчитывать на помощь и поддержку со стороны государственных органов Испании.

Власти Испании благожелательно относятся и к нелегальным иммигрантам. Среди них бытует мнение, что для того, чтобы узаконить свое положение в Испании, достаточно въехать в страну под любым предлогом и прожить здесь "тихо" несколько лет. Положение нелегалов периодически "амнистируется" и попадает под действие различных программ поддержки.

Испанское посольство в Москве отмечает, что попытки властей ужесточить условия получения разрешительных въездных документов не приводят к снижению количества иммигрантов в Испанию. Такой наплыв переселенцев, как выяснилось, способствует росту налоговых отчислений в государственную казну, что позволяет испанским властям обеспечивать финансами свои социальные гарантии.

Заходите на форум "Азбуки Испании", чтобы обсудить все детали иммиграции в Испанию


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь