Наверх

Получение ВНЖ в Испании по незаконным контрактам

Дата: 26.08.2022

Автор: Азбука Испании

Получение ВНЖ в Испании по незаконным контрактам
Получение ВНЖ в Испании по незаконным контрактам
Фото: Pexels

Получение ВНЖ в Испании по незаконным контрактам

ВНЖ в Испании для нелегально находящихся в стране иностранцев стал более доступен с новой реформой регламента Миграционной службы. Тем не менее, находятся люди, желающие заработать на таких иностранцах. Национальная полиция Марбельи задержала организатора сети, занимавшейся фальсификацией трудовых договоров, необходимых для получения ВНЖ в Испании гражданам, находящимся здесь без легальных оснований.

По данным Национальной полиции организация использовала фиктивную компанию для найма иностранцев. В результате операции, организованной полицией, были арестованы шесть человек. Данная организация предоставляла свои услуги в офисе, располагавшимся в задней комнате салона красоты. В этом помещении предлагались ВНЖ в Испании и разрешения работу нелегальным иммигрантам, обосновавшимся в разных частях страны. Остальные арестованные проживают в Альхесирасе, Барселоне, Хихоне, Альмерии, Мадриде, Альбасете и Гранаде. Впоследствии их обязали аннулировать полученные обманным путем резиденции.

Расследование было начато после обнаружения в Альхесирасе нескольких объектов недвижимости, в которых были зарегистрированы иностранцы. Регистрация иностранцев по месту жительства осуществлялась через онлайн-портал Мэрии Альхесираса. При этом владельцы этих жилых помещений заявили, что не сдавали свою недвижимость в аренду, и что регистрация была проведена за счёт подделки договоров аренды.

Изучение досье иностранцев, зарегистрированных в этих квартирах, показало, что эти граждане в городе не живут. Все они проживали по адресам на Коста-дель-Соль и в Альмерии, и использовали одни и те же аргументы в процедуре оправдания своих средств к существованию: фиктивная компания и один и тот же человек, представляющий их в Управлении по делам иностранцев. В ходе расследования выяснилось, что они нанимали менеджера из Марбельи, который требовал от 2 500 до 5 000 евро за возможность легализации их положения и последующего получения ВНЖ в Испании. Преступник также предложил этим людям возможность компенсировать расходы на получение вида на жительство последующим получением пособия по безработице, в связи с этим многие впоследствии обратились за различными пособиями в Государственную службу занятости.

Схема задействовала фиктивные ставки в компаниях Марбельи вместе с фиктивной регистрацией в Альхесирасе, так что ВНЖ в Испании запрашивался в провинции Кадис, а не в провинции Малага, где руководитель организации уже был известен учреждениям, занимающимся этими процедурами. Преступники предлагали иммигрантам различные способы урегулирования их положения в зависимости от того, каким требованиям, изложенным в Законе о делах иностранцев, они отвечали. Основополагающим для всех из них был контракт в имитированной компании, контролируемой этим менеджером. 

Чтобы затруднить полицейское расследование, следователи утверждают, что все заявления были поданы через различные электронные офисы при сотрудничестве двух адвокатов из Мадридской коллегии, что помогло им избежать подозрений со стороны Управления по делам иностранцев.

 



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий