Получить резиденцию в Испании: 2013-й год – время осуществления мечты

Получить резиденцию в Испании: 2013-й год – время осуществления мечты 08.01.2013 Количество просмотров 2307
  

Испания даже в самые сложные для экономики времена привлекает мигрантов с различных континентов. Немало среди них и нелегалов, в особенности из числа граждан стран Северной Африки. Иммиграция российских подданных в королевство тоже набирает популярность. Но при этом получить резиденцию в Испании россияне стараются легальными способами, а сами испанцы считают наших соотечественников приятными соседями с хорошим воспитанием и высоким уровнем образованности. Какие же надежды мы возлагаем на 2013-й год?

Документы для резиденции в Испании готовят те, кто надеется на стабильность в будущем году

Как всегда, в конце года испанское правительство подводит итоги уходящего периода. Свое видение экономической ситуации уже высказали Мариано Рахой, занимающий пост премьер-министра королевства, и Луис де Гиндос – действующий министр экономики. Оба отмечают, что 2012-й год для Испании был очень тяжелым, вынужденная экономия по всем статьям бюджета, рост безработицы, стагнация на рынке недвижимости, проблемы социального характера и массовые забастовки – все это могло сломить людей, но испанцы все еще полны надежд на благополучие.

Гражданам страны и тем, кто только хочет получить резиденцию в Испании, Луис де Гиндос и Мариано Рахой дают надежды, что 2013-й год станет периодом стабильности для испанской экономики. Социальные выплаты больше не будут снижаться, а уже с 2014-го года правительство надеется на рост экономики, в том числе на создание новых рабочих мест.

Получить резиденцию в Испании, устраиваясь на работу: кто имеет больше шансов?

В уходящем году чаще всего новых сотрудников принимали в сферах торговли, инженерии, производстве и информационной отрасли. А в будущем году, как полагают аналитики, работодатели больше всего будут нуждаться в квалифицированных медицинских работниках, инженерах и руководителях отделов продаж. Шансы получить резиденцию в Испании по приглашению на работу имеются также у высококлассных веб-программистов и финансовых аналитиков. А наиболее высокооплачиваемыми должностями могут стать директор по закупкам и проектный менеджер.

Грамотно подготовленные документы для резиденции в Испании – важная составляющая успеха

Особой популярностью у иммигрантов из России пользуется Каталония: власти автономного сообщества за последние 1,5 года получили более 46 000 обращений, касающихся получения или продления ВНЖ в королевстве. При этом в регионе применяют персонифицированный подход к рассмотрению заявок, оценивая не только степень интеграции в общество, но и те усилия, которые потенциальный иммигрант прилагает для получения резиденции.

При таком подходе за рассмотренный период получить резиденцию в Испании смогли более 87% просителей, а среди причин отказа фигурируют: незнание каталанского языка, недостаточное финансовое обеспечение, а также отсутствие жилья или стесненные условия проживания.

Перспективы по приобретению недвижимости: не упустите лучшие варианты

Поскольку наличие жилой собственности играет важную роль при получении ВНЖ, вопрос приобретения недвижимости для многих достаточно актуален. А начало года, по планам Министерства экономики, может ознаменоваться огромными скидками со стороны банка «плохих» активов. Луис де Гиндос посоветовал выставить на продажу лучшие объекты, скидки на которые могут достигнуть 80%. Это позволит повысить доверие к финансовой структуре, а также в срочном порядке привлечь инвесторов. Учитывая, что в будущем году, по обещаниям правительства, документы для резиденции в Испании можно будет готовить покупателям, отдавшим за недвижимость более 160 000 евро, хорошие скидки станут еще одним приятным бонусом.

Но не стоит забывать, что новый закон о ВНЖ еще не принят, а «плохой» банк изначально не планировал работать с частными лицами и глобально снижать цены, поэтому все еще непонятно, будут ли выполнены обещания правительства и станут ли реальностью заманчивые перспективы, связанные с приобретением недвижимости. Поэтому любая покупка должна быть обдуманной, а не импульсивной.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь