Получить резиденцию в Испании могут представители различных социальных групп

Получить резиденцию в Испании могут представители различных социальных групп 14.09.2012 Количество просмотров 1254
  

Тем, кто впервые задумывается о переезде на постоянное место жительства за рубеж, иногда кажется, что получить резиденцию в Испании может лишь ограниченный контингент граждан. Отчасти это так - перечень тех, кто может претендовать на резиденцию, конечно, не бесконечный. Однако ограничения эти не настолько узкие. Если присмотреться внимательнее, практически каждый может выбрать ту нишу, в которой возможно легальное поселение в стране. Главное - учесть все требования и грамотно оформить документы для резиденции в Испании.

Получить резиденцию в Испании могут следующие категории граждан:

  1. Работники, приступающие к трудовой деятельности как на собственных предприятиях, так и по найму. Срок действия резиденции будет соответствовать сроку трудового договора.
  2. Первоначальное разрешение на проживание получают граждане других стран, впервые приезжающие на поселение. Срок действия такого вида резиденции - один год.
  3. Иностранные граждане, проживающие в стране более трех лет по первоначальному виду на жительство, могут получить резиденцию в Испании. Она также будет требовать продления через три года.
  4. По истечении шести лет проживания в стране на законных основаниях можно претендовать на оформление постоянного вида на жительство. Получить его ранее шести лет могут иностранцы, имеющие постоянное разрешение на работу. Для них минимальный срок проживания в стране равен пяти годам.
  5. Получить резиденцию в Испании на постоянной основе могут пенсионеры, если их выплаты облагаются налогом и включены в защитный механизм социальной системы.
  6. Дети, которые родились в Испании и на момент достижения совершеннолетия имеют подтверждение легального и непрерывного проживания в стране на протяжении трех лет, также могут претендовать на постоянную резиденцию.
  7. Испанцы по своему происхождению, имеющие соответствующее документальное подтверждение, автоматически получают вид на жительство на постоянной основе.
  8. Граждане, имеющие статус беженца или апатрида, получают вид на жительство, не требующий дальнейшего продления или подтверждения.
Следует помнить, что постоянная резиденция не имеет ограниченного срока действия, однако подлежит обновлению каждые пять лет.

Получать резиденцию в Испании не обязательно, если член вашей семьи - иностранец

Если в вашей семье есть близкий родственник - гражданин Испании - вы можете официально проживать с ним, даже не имея резиденции. К таким категориям родственников относятся:

Такой вид на жительство для родственников имеет название «Для воссоединения семьи» и срок его действия зависит от времени, прожитого испанцем в стране, и от того, сколько будут сохраняться обстоятельства, позволившие получить резиденцию в Испании.

Супруги-иностранцы могут также получить свой, независимый от супруга-испанца вид на жительство. Происходит это в следующих случаях:

Дети граждан других стран, проживающих в Испании, получают постоянный вид на жительство по достижении ими совершеннолетия. Дети, родившиеся в Испании от иностранцев, получают ту резиденцию, которую имеет один из родителей. При этом получение визы не требуется.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь