Получить визу в испанском визовом центре в Москве и отправиться в паломничество

Получить визу в испанском визовом центре в Москве и отправиться в паломничество 03.03.2015 Количество просмотров 1907
  

Испания предлагает тем, кто оформил документы в испанском визовом центре в Москве и других городах России, различные направления отдыха. Наряду с такими традиционными, как пляжный туризм и осмотр достопримечательностей, в последнее время набирает популярность и паломничество. Может показаться, что католические религиозные традиции мало интересны православным россиянам. Но есть в Испании паломнический маршрут, который привлекает людей со всего мира независимо от их вероисповедания. Ведь считается, что тот, кто пройдет хотя бы его часть, может очиститься от своих грехов. Речь идет о так называемом Пути Сантьяго, или паломничестве в Сантьяго-де-Компостела.


Что такое Путь Святого Иакова?

Под этим названием в Испании известен очень сложный туристический маршрут, который проходит по старинной дороге паломников, отправлявшихся в город Сантьяго-де-Компостела. Конечной их целью была могила Святого Иакова. Общая протяженность Камино де Сантьяго составляет около 800 км. Конечно, далеко не каждому туристу под силу пройти этот путь, а те, кто хочет это сделать, должны подготовиться и духовно, и физически.

Стоит отметить, что нет обязательного требования пройти непременно весь маршрут. Считается, что ступить на путь можно в любой его точке. Начинается он даже не в Испании, а во Франции, около небольшого городка Сан Жан Пьед де Порт. Отсюда до испанской границы примерно 7 километров.

Принято верить: чтобы получить полное отпущение грехов, нет необходимости проходить все 800 км – достаточно будет и 200. Но и это очень серьезное испытание, ведь поход по этой туристической тропе является организованным маршрутом, идти по которому нужно с соблюдением определенного графика. Согласно этому графику в день нужно проходить как минимум 20 км, а чаще всего – до 30 км. Маршрут является утвержденным, на его протяжении есть пункты, где каждый паломник обязательно должен отметиться. Разумеется, по всему пути следования для туристов, желающих пройти этот духовный путь, организованы места ночлега, вполне комфортные и благоустроенные.


Что стоит знать тем, кто собирается получить визу в испанском визовом центре в Москве и пройти Путем Святого Иакова?

Паломничество в Сантьяго-де-Компостела – это официальный туристический маршрут, который охраняется на государственном уровне. С одной стороны, это требует от туристов высокой степени организованности, с другой же, позволяет до минимума сократить расходы.

Остановка в специальных пунктах для ночлега обходится за ночь не более чем в 10 евро – это в несколько раз дешевле, чем обычная гостиница. Если хочется сэкономить на питании, готовить можно самостоятельно. Если подобного желания нет, на всем пути следования в заведениях общественного питания предусмотрены доступные по цене (около 10 евро) обеды для пилигримов. Так что материальная сторона этого вопроса обычно не слишком беспокоит туристов.

Наиболее предусмотрительные паломники пользуются специальным сервисом доставки, который позволяет не тащить за собой все пожитки. Рюкзаки забираются в пункте отправки и доставляются туда, где пилигрим планирует следующую ночевку.

Перед тем как отправиться в поход, необходимо оформить специальный паспорт пилигрима (около 3 евро). В нем будет отмечаться прохождение пути – в местах остановки в паспорте делаются отметки.

Опытные туристы советуют не выходить на этот маршрут без подготовки, ведь с непривычки пройти в день пешком 7-8 часов может оказаться весьма сложной задачей. Популярность этого маршрута существенно увеличилась после того, как знаменитый писатель Паоло Коэльо описал его в одном из своих произведений. Так что даже между туристическими сезонами на этом пути всегда насчитывается не менее нескольких десятков человек. Это не только испанцы – интерес к паломничеству проявляют и многие иностранные туристы. Больше всего, конечно, местных жителей, ведь испанцы верят, что каждый из них должен пройти этот путь хотя бы один раз в жизни. Среди жителей Испании есть и такие, кто совершал паломничество сотню раз.

Сложно ли идти Путем Святого Иакова? Это действительно серьезное испытание, как физическое, так и духовное: дорога проходит вовсе не по ровным асфальтированным тропам. Приходится идти и по земле, и по камням, преодолевая усталость в течение многих часов ежедневно. Здесь каждый задумывается о своей жизни, возможно, заново оценивая то, что всегда привык считать в ней самым важным. Далеко не все доходят до конца – немало туристов, не выдержав высокой нагрузки, сходят с дистанции.

Как говорят те, кто уже прошел этот путь, паломничество позволяет совершить настоящую духовную трансформацию, которая происходит постепенно, но ощущается каждым. Многие уверены, что этот путь не только религиозный, но и в определенной степени мистический, так что интерес к нему только растет. И это подтверждает статистика: с начала нынешнего года количество туристов, совершающих паломничество, увеличилось более чем на 50 % по сравнению с прошлым годом. За неполные два месяца этого года на Путь Святого Иакова прибыло почти 2447 паломников, причем 57 % из них – это иностранные туристы. Примечательно, что вторую по численности группу составляют корейцы. Некоторые паломники едут на велосипеде, но основная их масса – 95 % - добираются до конечного пункта пешком. Россиян здесь пока немного, но, скорее всего, количество их будет расти, так как маршрут Камино де Сантьяго действительно уникальный и заслуживающий внимания. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь