Получить ВНЖ в Испанию и воплотить мечту в реальность

Получить ВНЖ в Испанию и воплотить мечту в реальность 11.09.2012 Количество просмотров 1211
  

Многие россияне после распада Союза пытаются воплотить в жизнь мечту о переезде на постоянное место жительства в другую страну. Жесткие условия изоляции в эпоху «железного занавеса» позволяли им только мечтать о том, что бы хоть краешком глаза взглянуть на ту, другую жизнь - в сытой и благополучной Европе. Поэтому, как только появилась возможность беспрепятственно ездить по миру, граждане бывшего Союза ринулись на поиски той сказочной страны, которая сможет окружить комфортом их спокойное и благополучное существование и позволит достойно пройти свой жизненный путь до старости.

Это стремление найти свое место под солнцем настолько охватило русских, что многие из них воспитали уже не одно поколение в желании найти свою «землю обетованную» вне границ России. Да и что в этом плохого? Сейчас, в эпоху глобализации и общего информационного пространства у современной молодежи нет кровной привязки к определенному месту жительства. Человек ищет то место, где он сможет лучше себя реализовать, где он будет чувствовать себя счастливым.

Получить на ВНЖ в Испанию мечтают многие россияне

Поэтому, нет ничего удивительного в том, что многие из наших, исколесив весь мир в поисках райского уголка, выбирают именно Испанию в качестве своей второй родины. В эту страну невозможно не влюбиться с первого взгляда. Очаровывает и вызывает восторг здесь абсолютно все. Море, горы, климат, воздух, города, люди… Поэтому, несмотря на сложности и проблемы с официальной легализацией своего положения в стране, русские граждане стойко и упорно преодолевают все жернова в грозной бюрократической машине под названием «как получить ВНЖ в Испании» или стать резидентом. Ведь для многих Испания – это мечта. А как можно отказаться от мечты?

Получить ВНЖ в Испании – главная удача в жизни

Наши сограждане, которые смогли «зацепится» в Испании и уже на протяжении многих лет там живут и работают, не могут говорить об этой стране без особого чувства теплоты и даже трепета. А то, что они смогли получить ВНЖ в Испании, считают главной удачей в своей жизни. Почему? Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Как утверждает наша бывшая соотечественница: «Жизнь здесь совсем другая. Прежде всего, тем, что все вокруг сделано и делается для того, чтобы было удобнее людям. Комфорт в быту, и комфорт в душе. Потому, что люди в этой стране живут приветливые, улыбчивые, жизнерадостные. Много солнца и в воздухе - ощущение праздника». Вот чем подкупает Испания.

Получить ВНЖ в Испании мечтают не только россияне. Эта страна стала вторым домом для многих и многих тысяч иностранцев. Здесь они обрели свою вторую родину, здесь растят и воспитывают детей и здесь мечтают дождаться внуков и встретить спокойную старость.

Поэтому весьма понятно то огорчение и разочарование, которые они испытывают во время вынужденной отправки их на историческую родину.

Во время кризиса испанские власти принудительно отправляют всех иммигрантов, которые оказались без работы, в родную страну. Все официальные документы, по которым они смогли уехать на ВНЖ в Испанию аннулируются в случае потери работы.

Будем надеяться, что меры, которые вынуждено применять испанское правительство для спасения экономики страны, принесут свои плоды. И в скором будущем положение иммигрантов в стране улучшится. При этом в государстве будет достаточно работы, и будут созданы условия для той жизни, к которой они стремятся. А страна широко откроет свои объятия и позволит проживать в ней всем желающим.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь