Получите визу в консульстве Испании и оплачивайте свои покупки золотом

Получите визу в консульстве Испании и оплачивайте свои покупки золотом 18.09.2014 Количество просмотров 912
  

Каждому, кто собирается оформлять документы в консульстве Испании или визовых центрах, известно: основным платежным средством на территории королевства является евро. Однако с недавних пор в некоторых испанских регионах у покупателей, делающих приобретения в магазинах, а также у посетителей некоторых баров появилась возможность расплачиваться чистым золотом.

Нет, речь не идет о том, чтобы получить обед в обмен на золотое кольцо или серьги. Суть данного нововведения заключается в том, что некоторые испанские магазины и бары начали работать с сетью K-Exchange. Что это за сеть, как она функционирует и какие преимущества получают ее клиенты в Испании и других странах?


Желающие могут приобрести золотые карты

У многих в нашей стране сегодня имеются так называемые золотые карты. Но, разумеется, речь не идет о том, что эти карты выполнены из золота или что их владелец является обладателем слитков драгоценных металлов. Между тем в случае с картами Karatbars International дело обстоит именно так.

Эти карты внешне напоминают обычные кредитки. Но в каждую из них вмонтирован настоящий золотой слиток. Вес его составляет от 1 до 5 граммов, качество золота – 24 карата.

Подобные карты предлагает на европейском рынке немецкая компания Karatbars. Она гарантирует, что золото действительно является чистым. Выпускается оно на сертифицированных предприятиях в полном соответствии со всеми международными требованиями.

Этими картами уже можно оплачивать покупки в нескольких магазинах Таррагоны, а также в ряде других испанских регионов.


Стоит ли туристам, получившим визу в Испанию, приобретать золотые карты?

Определенный опыт работы с золотыми картами ряд владельцев бизнеса в Испании уже имеет. И отзывы о них самые благоприятные. Так, хозяин одного из баров в Таррагоне говорит, что он уже получил оплату в золоте от 4 своих клиентов. Процесс совершения покупки в таких случаях выглядит следующим образом: получив карту с определенным количеством золота, продавец уточняет в Интернете текущую стоимость грамма этого драгоценного металла. Сообразно этой сумме клиент либо доплачивает за покупку в евро, либо получает сдачу в этой же валюте.

На первый взгляд может показаться, что это очень неудобно. На самом деле владельцы бизнеса, получающие золотые карты, вполне довольны. Дело в том, что эти карты они могут продать обратно компании Karatbars и при этом получить бонус, равный 2 % рыночной стоимости. Это оказывается выгоднее, чем иметь дело с обычными банковскими картами, ведь в таком случае приходится платить банку комиссионные.

Многие в Европе полагают, что подобная форма оплаты будет получать все большее распространение. Действительно, сама идея покупать товары за золото вовсе не нова и использовалась в течение не одного столетия. Сегодня некоторые компании пытаются ее возродить, пользуясь тем, что люди испытывают все меньше доверия к основным мировым валютам. Так, на мировом рынке, помимо Karatbars, уже действуют несколько подобных компаний, к примеру, Swiss Gold или Golddirect. Их золотые карты произвели на рынке настоящий фурор, к тому же в компаниях действуют продуманные программы, позволяющие совершать операции через Интернет.

Что касается немецкой Karatbars, то на испанском рынке в настоящее время она интенсивно продвигается за счет своих невысоких цен. Так, карту с 1 граммом золота можно приобрести примерно за 50 евро. Клиентов привлекает и развитая сеть обменных центров, что позволяет им легко вести любые операции с картами.

К инициативе использования золота как платежного средства подключается все больше предпринимателей и обычных покупателей. И это неудивительно, ведь во все времена золото считалось отличным способом обезопасить свои накопления. Еще недавно операции с благородным металлом в виде слитков были доступны только очень состоятельным людям. Сегодня же благодаря работе компаний, подобных Karatbars, золото может приобрести любой. А затем либо оплатить свои покупки, либо оставить в виде сбережений на черный день. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь