Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно воочию увидеть «закрытые острова»

Получив документы в испанском визовом центре в Москве, можно воочию увидеть «закрытые острова» 10.04.2015 Количество просмотров 608
  

Многие прибрежные регионы королевства уже отлично изучены нашими соотечественниками, тысячи из которых каждый год устремляются в испанские визовые центры в Москве и других городах перед началом очередного отпускного сезона. Однако можно с уверенностью сказать, что на островах Сиес побывали только единицы. Подобная уверенность объясняется тем, что архипелаг закрыт для посещения значительную часть года. А летом, когда острова открываются для гостей, увидеть их может только ограниченное количество туристов.

Среди регионов Галисии архипелаг Сиес пользуется огромной популярностью как у испанцев, так и гостей страны. Он считается одной из лучших достопримечательностей муниципалитета Виго. Архипелаг включает в себя три острова, зона его объявлена природным парком. Все острова отличаются очень живописной прибрежной полосой. А один из пляжей архипелага – пляж Родас – является одним из самых красивых в мире. Во всяком случае, к такому мнению несколько лет назад пришла британская газета «The Guardian». Во многом красота этого места объясняется тем, что люди бывают здесь довольно редко, ведь до этого пляжа можно добраться только по морю.

В зимнее время архипелаг Сиес закрыт для посещений. Для туристов шанс его увидеть появляется только с наступлением очередного сезона. Посмотреть действительно есть на что: природному заповеднику во многом удалось сохранить свою первозданную красоту, не разрушенную влиянием человека.

Даже в разгар сезона количество туристов, которые могут посещать архипелаг ежедневно, составляет всего 2 тысячи человек. Сиес предлагает все необходимое для комфортного отдыха. Здесь есть и благоустроенный кемпинг, и заведения общественного питания.

Не исключено, что вскоре острова Сиес пополнят список Всемирного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь