Получив вид на жительство в Испании, на гибкие условия работы рассчитывать не стоит

Получив вид на жительство в Испании, на гибкие условия работы рассчитывать не стоит 18.02.2016 Количество просмотров 957
  

Поиск работы – это одна из самых сложных задач, с которой приходится сталкиваться тем, кто получает вид на жительство в Испании. Но даже если работа найдена, не стоит думать, что все проблемы уже позади. Многим иммигрантам бывает сложно привыкнуть к довольно непривычному распорядку рабочего дня, присущему большинству испанских компаний. Причем впечатление о том, что рабочие условия в Испании весьма непростые, вовсе не субъективно.

Согласно данным исследования, проведенного испанским Институтом семьи, Испания наряду с Португалией – это две страны Европейского союза, в которых условия работы сотрудников являются наиболее негибкими. Заключение авторов исследования таково: в королевстве давно уже назрела необходимость ввести более удобное как для работодателей, так и для работников расписание труда.

Стереотипное представление о работе в испанских компаниях таково: сотрудники приходят на работу поздно, берут двухчасовые перерывы на обед, предаются традиционной сиесте – в общем, не сильно напрягаются. Но на самом деле количество рабочих часов в Испании одно из самых высоких в Европе. И это, по мнению специалистов, оказывает серьезное влияние на гармоничность жизни большинства испанцев. Этот факт признают и сами жители страны: более 60 % опрошенных в ходе исследования отмечают, что негибкий рабочий график негативно сказывается на их семейном укладе.

Авторы исследования собрали данные, опубликованные Национальным институтом статистики, а также Министерством здравоохранения королевства и Евростатом. Выяснилось, что подавляющее большинство испанцев – 8 из 10 опрошенных – полагают: долгие рабочие часы плохо влияют на их жизнь. Испанские труженики уверены, что рабочие часы являются «очень жесткими» и это необходимо изменить.

Как отмечают специалисты, рабочие часы, которые повсеместно установлены в Испании, не очень удобны родителям, так как они не совпадают с расписанием в школах. Длинные перерывы на обед и позднее окончание работы совсем не подходят тем, кому нужно в 4 или 5 часов вечера забрать ребенка из учебного заведения.

В то время как многие компании в странах Северной Европы, к примеру, Голландии, Дании и Швеции позволяют своим сотрудником работать удаленно, если это возможно, концепция работы из дома пока совершенно чужда испанцам. Как показало исследование, 92 % опрошенных никогда не работали из дома. В связи с этим эксперты пришли к выводу о том, что по этому показателю Испания значительно отстает от большинства европейских стран. Причем не только указанных выше, но и Франции и Португалии.

Авторы исследования призывают власти страны принять меры, которые позволили бы работодателям устанавливать для своих сотрудников более удобные и гибкие часы работы. Необходимо также избавляться от выраженных проявлений «презентеизма», которые пышным цветом расцвели во многих испанских компаниях, где присутствие на работе ставится выше эффективного выполнения поставленных перед сотрудником задач. Стоит ли удивляться, что многие испанцы просто боятся уходить с работы в положенное время, считая, что начальство может счесть это признаком невыполнения служебных обязанностей и нелояльности.

Изменение рабочего расписания положительно скажется не только на личной и семейной жизни испанцев. Оно, по мнению специалистов, позволит стране привлекать больше талантливых иностранцев, которые сегодня зачастую отказываются ехать в королевство именно из опасений, что им не подойдут условия работы в испанских компаниях.

Тем, кто стремится к свободе на рабочем месте, вид на жительство в Испании получать не стоит?

В настоящее время во многих компаниях США и Северной Европы сотрудники пользуются определенной автономией и наделяются довольно большой ответственностью. Работа их оценивается не по количеству затраченного времени и усилий или в зависимости от того, где работает сотрудник – дома или в офисе, а в зависимости от результата. Подобное необходимо внедрять и в Испании.

Впрочем, авторы исследования полагают, что свет в конце туннеля все же есть. В последние годы в королевстве запускается множество новых проектов, в том числе и с участием иностранных компаний. Как правило, подобные проекты подразумевают работу сотрудников в рамках более прогрессивного европейского рабочего расписания. Правда, зачастую такие компании на первых порах не могут платить столько же, сколько платят гиганты индустрии. Зато они могут привлечь талантливых и перспективных людей более удобными и гибкими условиями работы, что становится одним из их основных конкурентных преимуществ.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь