Получив вид на жительство в Испании, стоит приобрести автомобиль местного производства?

Получив вид на жительство в Испании, стоит приобрести автомобиль местного производства? 05.04.2018 Количество просмотров 540
  

Далеко не все иммигранты, получающие вид на жительство в Испании, знают о том, что эта страна входит в десятку крупнейших в мире производителей автомобилей. По итогам прошлого года она заняла восьмое место по общему количеству выпущенных машин – более 2,84 миллиона штук. Эту позицию страна удерживает уже второй год.

Согласно информации Международной организации производителей моторных транспортных средств, несмотря на то, что в прошлом году количество автомобилей, выпущенных в Испании, снизилось на 1,3 %, она тем не менее сохранила свою восьмую позицию. Интересно, что девятое место занимает Бразилия, уступившая Испании всего 150 тысяч автомобилей. В прошлом году на этой позиции была Канада. Учитывая территории этих трех стран, специалисты признают, что в глобальном контексте результаты Испании весьма впечатляющие.

Однако если снижение темпов выпуска автомобилей в Испании продолжится, она может потерять свое текущее положение. Тем не менее на ее долю сегодня приходится 2,9 % всех выпущенных в мире автомобилей. Конечно, соревноваться с лидерами Испания пока не может: занимающий первое место Китай произвел в прошлом году 29,1 миллиона автомобилей, что на 3,2 % больше, чем за предыдущий год, и больше, чем во всех европейских странах. Второе место занимают США – 11,18 %, или рост на 8,1 %. На третьем месте находится Япония – 9,69 миллиона, рост 8,1 %.

 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь