Получив визу в Испанию, можно остановиться в уникальном хостеле Барселоны

Получив визу в Испанию, можно остановиться в уникальном хостеле Барселоны 01.09.2014 Количество просмотров 1039
  

Сегодня визу в Испанию получают не только состоятельные российские туристы. Поездки в эту страну вполне по карману даже студентам. Тем более что есть масса возможностей сэкономить на отдыхе, в том числе и такая, как размещение не в обычной гостинице, а в хостеле. Этот формат весьма популярен у молодежи Европы, знакомы с ним и многие российские туристы, желающие тратить основную часть отпускного бюджета не на оплату услуг гостиниц, а на осмотр достопримечательностей.


Хостел – отель не для всех

Сразу стоит оговориться, что такой формат размещения, какой предлагают хостелы, придется по душе далеко не каждому туристу. Его не следует выбирать пожилым людям, семьям с детьми или тем, кто просто любит комфорт и не желает отказываться от него во время отдыха. Зато молодежь с удовольствием останавливается в хостелах, где ночь может обойтись вдвое дешевле, чем в обычном отеле. Большинство молодых людей ничего не имеют против того, чтобы провести ночь с одним или несколькими соседями. Есть и такие, которые считают подобную возможность завести новые знакомства одним из самых интересных аспектов зарубежных путешествий.


Виза в Испанию – возможность разместиться в японском хостеле

За счет чего появляется возможность сэкономить у постояльцев хостела? За счет того, что такие заведения предоставляют туристам минимальный набор услуг. Кроме того, на одного постояльца здесь предусматривается минимальная площадь. Дальше всех в этом отношении продвинулись японцы, придумав формат хостелов-капсул.

Принцип экономии пространства, отлично знакомый любому жителю Страны восходящего солнца, возведен здесь практически в абсолют. По сути, все, что предоставляется туристу, – это комфортная кровать, больше напоминающая просторный спальный мешок.

Подобный отель недавно был построен в Барселоне, где проживание в гостинице традиционно отличается далеко не самой доступной ценой.

Барселонские хостелы пользуются стабильной популярностью у гостей города. Практика показывает, что для тех туристов, которые возвращаются в отель только переночевать, этого оказывается вполне достаточно. Ведь у них появляется возможность, сэкономив на проживании, осмотреть гораздо больше достопримечательностей каталонской столицы. А хостел-капсула – это идеальный вариант для тех, кому нужно, по сути, только место для хранения вещей и кровать, чтобы провести ночь.

Японский хостел в Барселоне носит название Dream Cube. 90 % его гостей – это иностранная молодежь в возрасте до 30 лет. Владелец отеля несколько адаптировал японский опыт к испанским реалиям, что проявилось прежде всего в увеличении размеров капсул. Помимо индивидуальных спальных мест, в хостеле есть общая зона, где постояльцы могут пообщаться друг с другом. Одна из особенностей отеля – продуманная система звукоизоляции: туристы могут не беспокоиться, что их короткий сон будет нарушен громкими звуками. Конечно, есть и система вентиляции и кондиционирования, обязательная в жарком испанском климате.

Номера отеля рассчитаны на 4-16 капсул. Сам хостел небольшой – в нем 7 комнат, в которых может разместиться до 54 человек. Его очень часто выбирают для своего размещения те, кто путешествует в большой компании. В подобном случае есть возможность всем поселиться в одном номере и проживать без посторонних.

Гости отеля высоко ценят безукоризненную чистоту и уют, который, оказывается, возможен и в столь спартанских условиях. Неудивительно, что этот хостел неизменно заслуживает самые положительные отзывы туристов в системах бронирования.

Отель в японском стиле в Барселоне уже посетили туристы из России, и их отзывы можно без труда найти в Интернете. Так что тем, кто не хочет тратить лишнего во время отдыха в Барселоне и получить как можно больше интересных впечатлений от посещения этого города, возможно, стоит задуматься о том, чтобы поселиться именно в хостеле Dream Cube. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь