Получив визу в Испанию, отправляйтесь на Форментеру!

Получив визу в Испанию, отправляйтесь на Форментеру! 02.06.2014 Количество просмотров 893
  

Многие российские граждане уже не раз получали визу в Испанию, оценив великолепные возможности этой страны в плане проведения интересного и запоминающегося отдыха. Тысячи россиян побывали и в Мадриде, и в Барселоне, и на различных испанских побережьях. Почему бы, планируя свой очередной визит в королевство, не оценить всю прелесть Балеарских островов? Давайте посмотрим, что ждет туристов на Форментере, одном из самых красивых мест архипелага.


Форментера – рай для туристов

Чего ищет большинство туристов, отправляющихся в свой очередной отпуск к морю? Они хотят увидеть пляжи как на картинках, ощутить неповторимый местный колорит, а многие мечтают побывать в действительно экзотических местах. Что ж, за экзотикой вовсе не обязательно ехать в африканские или амазонские джунгли, а красочные бирюзовые пляжи имеются не только на Багамах или Карибах. Все это и многое другое можно без труда найти на Форментере, не слишком удаляясь при этом от европейского континента.

На острове, население которого составляет всего около 10 тысяч человек, лето царит круглый год. Многочисленные пляжи Форментеры предстают перед восхищенными туристами во всей своей красе. Общая длина береговой линии острова составляет почти 70 километров, и значительная их часть – это великолепные пляжи, чистота которых выше всяких похвал.

Удивляет разнообразие пейзажей, которое можно наблюдать на этом небольшом островке. Здесь и величественные скалы, спускающиеся прямо к морю, и ровные пляжи, покрытые белым песком, и живописные дюны, по которым ветер беспрестанно перекатывает песок, формируя все новые и новые ландшафты, и ароматные сосновые рощи.

Природу Форментеры можно назвать практически девственной, и это неудивительно, ведь охране ее местные власти уделяют максимум внимания. К примеру, ни туристам, ни жителям острова нельзя ставить на его территории палатки или передвигаться на трейлерах. Отдых разрешен только в отелях. Без сомнения, среди всех уголков Средиземноморья Форментера на сегодняшний день может считаться одним из самых нетронутых влиянием человека мест.

Всех туристов удивляет яркий изумрудный цвет воды у побережья, который многие из них привыкли считать не более чем результатом работы умелых редакторов фотографий. Такой цвет является, с одной стороны, результатом чистоты прибрежных вод и песка, а с другой, формируется благодаря многочисленной подводной фауне. Среда обитания прибрежных морских жителей Форментеры получила название Posidonia и с недавних пор считается одним из объектов Всемирного наследия человечества.


Получите визу в Испанию и отдохните на соляном пляже Форментеры

К услугам гостей острова – не только обычные морские пляжи. При желании здесь можно отправиться на берег одной из соляных лагун, где до сих пор добывается соль. Но работа добытчиков не мешает отдыхающим принять полезные соляные или грязевые ванны, что большинство из них и делает с огромным удовольствием. А уж красоту лагун в лучах заходящего солнца и вовсе не описать словами: вода приобретает причудливые оттенки синего, голубого, фиолетового и розового цветов.

Гости острова могут отправиться и в заповедник Ses Salines, где основное внимание уделяется охране редких видов птиц. Конечно, самыми красивыми из них являются розовые фламинго, отлично чувствующие себя на просторах Форментеры.

На острове есть и немало исторических достопримечательностей. К примеру, гробница, датируемая периодом мегалита, или остатки древних поселений, обитаемых во времена бронзового века. Туристы с интересом осматривают несколько церквей, часть из которых служила не только храмами, но и убежищем от пиратов, нападения которых в прошлом были не редкостью.

В общем, можно не сомневаться: каждый день отдыха на Форментере будет проведен интересно и с пользой! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь