Получив визу в консульстве Испании, можно начать мечтать о ночной Барселоне

Получив визу в консульстве Испании, можно начать мечтать о ночной Барселоне 29.07.2014 Количество просмотров 1066
  

Барселона – это город, который красив не только в любое время года, но еще и в любое время суток. Неудивительно поэтому, что многие российские туристы, оформив документы в консульстве Испании, планируют как дневные, так и ночные прогулки по каталонской столице. Куда лучше всего отправиться и о каких мерах предосторожности не стоит забывать?


От горы Монтжуик до Ла Рамблы

Начать свой волшебный вечер в Барселоне лучше всего на горе Монтжуик. Именно там находятся знаменитые поющие фонтаны. При взгляде на танцующие струи воды, подсвеченные разноцветными огнями, движение которых сопровождается со вкусом подобранной музыкой, появляется ни с чем не сравнимое ощущение счастья и гармонии.

Насладившись видом поющих фонтанов, стоит полюбопытствовать и зрелищем ночного собора Саграда Фамилия. Удивительные очертания здания, строительство которого ведется уже не один десяток лет, в полумраке выглядят особенно таинственно и завораживающе.

Конечно, во время прогулки по Барселоне в темное время суток никак нельзя пропустить бульвар Ла Рамбла. Чрезвычайно оживленный днем, он не спит и ночью. После захода солнца здесь продолжают работать продуктовые лавки, открыты и многочисленные кафе и ресторанчики, в которых по вечерам устанавливается очень теплая и романтичная атмосфера. Туристы приходят на Рамбла в любое время дня и ночи, а насладившись его видом, нередко отправляются в Готический квартал, известный своими барами и ночными клубами.

Но здесь стоит быть очень внимательными. К сожалению, в Барселоне и сегодня немало карманников, предпочитающих действовать именно в окрестностях злачных заведений. Да и владельцы ресторанчиков и кафе, чего таить, иной раз не прочь обмануть наивного туриста. Так что такая предосторожность, как проверка поданного после ужина счета, будет совсем не лишней.

Прежде чем отправляться гулять по ночной Барселоне, стоит учесть, что многие кафе и бары работают здесь до 3 часов ночи. Вечерняя прохлада позволяет не только посидеть на террасе или веранде за чашечкой кофе, но и повеселиться, и потанцевать на одной из многочисленных барселонских дискотек. Кстати, в некоторые бары и клубы после определенного часа можно зайти бесплатно.

К сведению любителей алкогольных напитков: в Барселоне есть несколько ночных английских и ирландских клубов, предлагающих на выбор множество марок отличного пива. Здесь те, кто не говорит по-испански, будут чувствовать себя весьма комфортно, ведь все представители персонала в обязательном порядке знают английский. Тем же, кто хочет продегустировать лучшие местные вина, прямая дорога в один из винных баров. Здесь посетителям предлагают в том числе и напитки коллекционных серий. Закуски в виде сыра и хлеба подаются бесплатно.

Тем, кто хочет погулять по ночной Барселоне и не слишком при этом потратиться, стоит обязательно взять один или несколько флаеров, которые предлагаются во многих барах и магазинах. Предъявитель такого «пропуска» может пройти в ночной клуб бесплатно или получить бесплатный напиток.


В консульство Испании могут смело обращаться любители ночных развлечений

Ни один турист, желающий «оторваться» в ночной Барселоне, не останется разочарованным. Ведь в городе работают десятки клубов, ожидающих свою основную публику после наступления темноты. Это и техно-клуб Macarena Club, который удачно расположился неподалеку от Рамблас, и эклектичный Sidecar Club, находящийся на площади Барселоны. Любители джаза и соула получат удовольствие от посещения Marula Cafe. А те, кто привык веселиться под оглушительную музыку в компании нескольких сотен «клубящихся», не останутся разочарованными после посещения Boulevard Club, который также находится на Рамблас. В общем, ночная Барселона предлагает развлечения на любой вкус! 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь