Получив визу в консульстве Испании, можно поближе познакомиться с Канарским архипелагом

Получив визу в консульстве Испании, можно поближе познакомиться с Канарским архипелагом 24.04.2015 Количество просмотров 665
  

Даже искушенные туристы, которые уже не раз обращались в консульство Испании за оформлением документов, затруднятся с ответом на вопрос «Сколько островов в Канарском архипелаге?». Кто-то назовет только пару-тройку самых крупных, кто-то, подкованный чтением Википедии, не задумываясь скажет «семь», а самые дотошные будут подсчитывать чуть ли не каждую пядь земли, возвышающуюся здесь над поверхностью моря.

Но зачем спорить? Все подобные споры можно оставить географам – а самим просто отправиться в путешествие по Канарскому архипелагу и насладиться красотой каждого его острова – в том числе и острова Ла Грасиоса, не столь известного, но, безусловно, очень интересного.

Остров можно назвать действительно уникальным: практически вся его территория – это огромный пляж, а количество местных жителей составляет всего несколько сотен. Море вокруг Ла Грасиоса поражает даже искушенных туристов – воды его почти всегда имеют уникальный лазурный цвет, который многие привыкли ассоциировать лишь с искусно обработанными фотографиями в туристических буклетах, посвященных Багамам или Карибам.

Но стоит ли ехать так далеко, когда совсем близко от Европы находится настоящий прибрежный рай?  Ответ на этот вопрос уже нашли для себя сотни туристов, ежегодно приезжающих насладиться морем и солнцем на Ла Грасиосу.

Что представляет собой этот остров?

Ла Грасиоса – это крошечный пустынный островок, вся территория которого представляет собой вулканические конусы и песок. Он составляет в длину примерно 8 километров, в ширину – около 4 километров. На нем имеются две небольшие деревушки, где и живет местное население, численность которого по различным подсчетам составляет от 6 до 7 сотен человек. Большинство людей проживают в населенном пункте под названием Ла Галета дель Сабо – это рыбацкая деревня и лодочный порт. Некоторые дома здесь построены на самом берегу, так что кажется, будто их стены вот-вот лизнут морские волны.

Чем заняться, получив визу в консульстве Испании и прибыв на Ла Грасиосу?

Конечно, большинство гостей острова даже не будут задумываться над этим вопросом: они просто лягут на солнышке и расслабятся. Ла Грасиоса настолько спокойное место, что здесь очень легко забыть обо всем остальном мире.

Однако интерес к жизни, как правило, возвращается уже через пару дней бездумного ничегонеделания на пляже. Возможно, кому-то захочется более активного отдыха. Тогда можно взять напрокат велосипед и отправиться вдоль береговой линии, изучая каждый кусочек этого солнечного рая. Возможно, удастся открыть самые замечательные пляжи острова – к примеру, Плайя де лас Кончас, который находится примерно в 5 километрах от Ла Галеты. Если не хочется отправляться так далеко, можно отдать предпочтение Плайя де ла Кочина, который находится на юге от Ла Галеты. Правда, поход на удаленный пляж может оказаться не столь приятным, так как совершать его придется под ярким солнцем. Но зато рядом всегда будет прохладная вода, куда можно окунуться для восстановления сил.

Если не хочется проводить на острове много времени, можно записаться на организованную экскурсию сюда с других островов архипелага. Туристов доставляют на один из пляжей острова и забирают в конце дня. Проведя несколько часов на пляже, можно неторопливо дойти до Ла Галеты дель Себо и насладиться ланчем в одном из местных кафе. Можно не сомневаться: меню обеда будет обязательно включать свежепойманную рыбу.

Туристы могут спланировать путешествие на Ла Грасиоса и самостоятельно – как правило, его обязательно включают в свое расписание отдыха те, кто останавливаются на Лансароте. Если понравится, вовсе не обязательно возвращаться в тот же день - на Ла Грасиоса есть места, где можно остановиться на ночь, чтобы с утра вновь отправиться на немноголюдный пляж.

Добраться до острова можно с Лансароте, откуда на Ла Грасиоса каждый день регулярно ходят два небольших суденышка. Путь туда и обратно обойдется примерно в 20 евро – совсем немного для тех, кто хочет хотя бы на день напрочь забыть о цивилизации. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь